Приветствую Вас Гость

Главная | Открытие 2022 - Форум | Регистрация | Вход | Четверг, 30.06.2022 23:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arador  
Форум » Общие форумы » Итоги игр » Открытие 2022
Открытие 2022
BasturmaninДата: Воскресенье, 01.05.2022, 11:46 | Сообщение # 1
Название команды:
Steel Raven
Сообщений: 283
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Пока Гога собирается с мыслями - начну...

1. Настрелялся
2. Находился
3. Гога красавчик
4. Петрович плохой человек (редиска)
5. Что за умник с зеленой стороны не в курсе что такое обоюдка!??? Господа - проведите разъяснения своим бойцам


Сообщение отредактировал Basturmanin - Воскресенье, 01.05.2022, 11:47
Hedgehog_wxДата: Воскресенье, 01.05.2022, 12:46 | Сообщение # 2
Название команды:
ODA 3131
Сообщений: 88
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Отличная игра! Для открытия, самое то! Гога, спасибо за организацию, красавчик!!
Полигон после расширения стал намного интереснее, надеюсь в дальнейшем его можно будет продолжить использовать!


De oppresso liber
ЛютыйДата: Воскресенье, 01.05.2022, 14:49 | Сообщение # 3
Название команды:
СК Шторм
Сообщений: 49
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Гога спасибо большое за игру, спасибо сопернику , погода не подкачала , ЗЕЛЕНЫЕ КРАСАУЧИКИ сука))

P.s Бас у желтых человек 8 лет в страйк играет и не знал про отверстие формата А4 ,беседу провели ))))
MufasaRiverDanceДата: Воскресенье, 01.05.2022, 19:19 | Сообщение # 4
Название команды:
16 AAB Pathfinder Group
Сообщений: 38
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Игра отличная, такой старый добрый фестивальный скирмиш. Однако задания как таковые были непонятны. Из минусов-народ, в зданиях либо одиночка либо вторичка. Ненадо калечить друг друга.

42
EagleДата: Воскресенье, 01.05.2022, 19:25 | Сообщение # 5
Название команды:
1st Recon Bn
Сообщений: 59
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Гога, спасибо за организацию замечательной игры! Спасибо всем за активное участие! Игра супер, полигон огонь (в прямом смысле и два раза).
БЕСДата: Воскресенье, 01.05.2022, 20:49 | Сообщение # 6
Название команды:
Гарда
Сообщений: 88
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Арадору респект, хорошо организовал игру, оперативно реагировал на все вопросы и споры, следил за ходом игры, вообщем подошел ответственно к данному мероприятию и это радует. Удачи в будущих проектах)
Всем участникам спасибо за игру. Союзники красавчики , спасибо за атмосферу и взаимодействие. Сам не играл 1.5 года , настрелялся вдоволь). В кои-то веки команда не выполняла никаких задач по поиску всяких ящиков и других сюжетных предметов, обходов по болотам или других задач свойственных дрг, тупо стрелялись всю игру) (нужно пронести полностью фланг до самого респа? пожалуйста! отбить точку? да не вопрос! зачистить несколько зданий? с радостью!)
Радует что многие не стоят на месте, технически оснащаются, улучшают внешний образ, работают над тактикой и тд . Много было новых команд в которых много вообще недавно начавших играть, это хороший признак, удачи в будущем и почитайте общие правила это поможет избежать лишних конфликтов и затупов по типу " а уходить мне от взрыва гранаты или не уходить, а в скольки метрах она должна взорваться и тд и тп"
Старички которые не знают правил ну или забыли, их не много - повторите, в этом нет ничего такого, наша память не совершенна, 1 раз перед сезоном пробежаться по ним я думаю не сложно, зато и сам будешь уверен и начинающим подскажешь.
Некоторым игрокам желаю немного смелости и рассудительности, не нужно из далека что-то кричать мертвому потому что тебе что-то показалось, мертвые по правилам могут между собой общаться и если кто-то этого не знает, то очень жаль. Если ты уверен что кто-то не прав, подними тряпку, подойди, тем более к мертвому и поговори, возможно окажется что ты не прав, и не будет никакой ответной агрессивной реакции на ложные обвинения и тд, это будет цивилизованно и по-человечески, без всяких неприятных осадков у обоих игроков.
Огромный респект всем тем, кто помог потушить пожар рядом с машиной.

P.S.Пожелание игрокам с зеленой стороны , да и мне тоже))) Читайте концепты перед игрой, на моей памяти это первый случай когда субъективно процентов 95% вообще не знали концепта, и что делать в той или иной игровой ситуации, отсюда отлежки по 5 минут после смерти и респ в 50м от основного. Понравилось всю игру эту чертову насыпь туда сюда преодолевать))))? Не дошло через голову, дошло через ноги).


Корвус11Дата: Воскресенье, 01.05.2022, 21:04 | Сообщение # 7
Название команды:
НАЁМНИК
Сообщений: 2187
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
А мне все понравилось... biggrin
А моему колену нет... sad
Человк, который нашел внешний стволик от мп5 точнее то что там им называеца и отдал Арадору, отзовись, тебя ждет маленький,но приятный респект)))
Игра прошла в приятной и задорной атмосфере, всем спасибо за игру. Командир зеленых т. Чекист: привыкай мы всегда такие... cool пиротехнические ТАГи огонь.

Ара спасибо за организацию!
Пожелание камрадам: это игра, будьте активнее, нет никакого смысла стоять по 10-15 минут за зданием, когда с другой стороны никого нет. Учитесь кидать гранаты... Наделайте самокруток и тренируйтесь на пострелах...

Всех с открытием сезона!


"Только мертвые видят конец войне" Платон
"Насилие - последний козырь дилетантов" Сальвор Гардин
Смеяться после слова: НАПАЛМ!!!
WinduДата: Воскресенье, 01.05.2022, 21:09 | Сообщение # 8
Название команды:
TRIARIUS
Сообщений: 14
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Оргам спасибо за проделанную работу!
Из плюсов, задействованная авиа поддержка (хайсолет) очень влияет на расклад сил в квадрате высадки, неигровые верхние этажи избавляют от болей в шее, концепт передвижных госпиталей нивелировал слишком отдаленный мертвяк желтых, расширенный полигон с сухими низинами очень разнообразили игру.
Из минусов, потрачена почти полная пачка шаров, на игре не кормили и не было лежаков с зонтами, просьба это учесть в следующих играх!
Cpl_BramДата: Понедельник, 02.05.2022, 01:09 | Сообщение # 9
Название команды:
-
Сообщений: 54
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Хах, спасибо команде соперника, научили кое-каким приемчикам. Когда в тебя попадают шары, нужно просто выбегать и стрелять в ответ. Моя физиологическая особенность в том, что в момент страха,время вокруг меня сжимается и минуты превращаются в мгновения. Увы ничего не могу с собой поподелать.Феномен достойный изучения учёными. biggrin

Вон тому красивому щас... в голову дам заточенной железкою.

Сообщение отредактировал Cpl_Bram - Понедельник, 02.05.2022, 03:41
BasturmaninДата: Понедельник, 02.05.2022, 09:13 | Сообщение # 10
Название команды:
Steel Raven
Сообщений: 283
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Фотки подъехали: https://disk.yandex.ru/d/NGph0ilu84tllg
КиТДата: Понедельник, 02.05.2022, 09:24 | Сообщение # 11
Название команды:
Шторм
Сообщений: 11
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Огромная благодарность организаторам открытия, игра получилась отличной. Ара, тебе огромное спасибо за организацию, любые проблемы решались оперативно и качественно. Концепты в данной игре были просты и вполне понятны, а в простоте и есть успех.
Очень понравилась слаженная работа по радиосвязи командиров и командующего стороной зелёных, всё чётко и по факту, никакой воды, я такой работы по рации давно не слышал. Да и в целом вся сторона зелёных работала очень слажено как единый механизм который в итоге дал свой результат, всем командам огромное спасибо.
Тушение пала в середине игры так же показала на сколько слажено идёт наша работа, пожар успешно потушили, ну и в этот день был официальный праздник у пожарных, так что всех поздравляю biggrin
Чекист, командующий стороной зелёных, КРАСАВЧИК!! Я не сомневался в тебе братишка когда на построении при выборе командующего стороной выпихнул тебя из строя biggrin biggrin biggrin teehee
Стороне желты тоже выражаю благодароность, скучать нам вы не давали и сделали игру интересной и насыщенной!

Были конечно же и минусы на данном мероприятии, как обычно это несознанка, её было очень много и не один я об этом говорил во время игры. На расстоянии 15-20 метрах отличить звук попадания шаров по человеку и окружающим его предметам не так уж и сложно, каждый кто поиграл минимум 3-4 игры очень хорошо знает этот звук. Мне просто интересно, что же движет этими личностями, каков интерес так играть? Развозить данную тему особо я не собираюсь, но те кто этим делом грешит, хочу дать совет, так играть не стоит, рано или поздно ты примелькаешься в пицелах своих противников тебя будут знать, знать как ты играешь, и рано или поздно просто перестанут допускать на игры.

Однако, всем мир, всем ещё раз спасибо, увидимся в прицеле!))))
EvilДата: Понедельник, 02.05.2022, 10:26 | Сообщение # 12
Название команды:
СК "БАРС"
Сообщений: 251
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Cpl_Bram, не понимаю зачем это сюда лить, да ещё и без позывных и в общих чертах, если есть притензии к команде противника озвучь хотя бы на построении. Не первый год это проходим. Поведение сейчас как у маленького обиженного ребёнка.

Пы.сы. Кит тебя тоже это касается


Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую.

Сообщение отредактировал Evil - Понедельник, 02.05.2022, 10:30
AradorДата: Понедельник, 02.05.2022, 12:36 | Сообщение # 13
Название команды:
Steel Raven
Сообщений: 1893
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Приветствую всех участников!
Небольшой мастерский отчет по итогам прошедшей игры.

Прежде всего хочу сказать спасибо всем кто приехал, изначально, после провального 2021 были мысли что на Открытие не соберем более 70-100 чел, по факту было 150+ игроков, это не может не радовать. Хоть и были опасения, что под такое количество полигон будет тесноват, но нет, наоборот получился плотный экшен.

По концептам.

Игра подтвердила их жизнеспособность после незначительной доработки «напильником». В частности, будет необходимо устанавливать для каждой стороны свои «коробочки», чтобы у каждой стороны были свои комплекты пультов, заменить хлопушки МЭС (6 корсар) на хотя бы Корсар 12, чтобы у каждого было понимание, что это не обычный таг/граната рванул, а конкретно авиа/арта.

Госпиталь и десант оправдали свое предназначение, сокращая пробеги игроков мертвяк-передовая, позволяя создавать перевес на нужном направлении.

Отдельно надо отметить работу Командующих, и Белке и Чекисту отдельная благодарность, без вас по факту не получилось бы нормальной игры. По-хорошему, Командующих надо назначать заранее, и работать с ними по концептам до игры, чтобы у них было четкое понимание как это все взаимодействует, и они могли донести это до своих бойцов (правила на форуме у нас мало кто читает). Возможно на последующих проектах в роли Командующих будут игротехники.

По задачам.

Задачи сторон были зеркальны и разделены на 2 этапа 10-14 часов и 14-18 часов, это было сделано специально, чтобы никто из сторон не играл «в обороне» изначально.
Доведение задач, приоритет выполнения задач и выделение сил и средств на эти задачи было возложено на Командующих.

1) Произвести разведку, и нанести на карту все опорные пункты

2) Захватить и удерживать максимально возможное число опорных пунктов.

3) Развернуть полевой госпиталь. Квадрат для развертывания на ваше усмотрение, главное помните о возможности его захвата противником в случае обнаружения и избегайте располагать его слишком близко к опорным пунктам.

4) Развернуть систему ПВО. Надежный зонтик ПВО убережет наши войска от действий авиации противника, и не позволит ему использовать тактический десант. Наиболее подходящие квадраты для развертывания ПВО по данным наших аналитиков ___и ____. Постарайтесь обеспечить соответствующее охранение. Комплекс ПВО важная цель для противника.

5) Обнаружить и уничтожить комплекс ПВО противника. Это даст нам возможность использовать авиацию для нанесения авиаударов и тактического десанта.

6) Нашей разведке удалось вскрыть место нахождения склада противника, минометы с этого склада окажут нам значительную поддержку при атаке на укрепленные опорные пункты противника. Необходимо найти и захватить данные минометы. Квадраты поиска ___-___, к сожалению, более точной информации нет.

7) Есть информация о нахождении разбитой санитарной колонны в которой перевозили экспериментальные лекарственные средства, позволяющие максимально быстро вернуть в строй всех наших раненных бойцов. Фактически захватив данный груз и доставив его в наш госпиталь, мы можем в любой момент получить подкрепление из бойцов, вернувшихся в строй. Квадрат поиска A1-A2/B1-B2. Выслать поисковую группу и вытащить груз. (Общая задача)

8) Разведка обнаружила склад боеприпасов противника в квадрате ___-____. Необходимо произвести рейд на данный склад, чтобы лишить противника снабжения, если удастся захватить часть амуниции, то мы сможем еще раз использовать минометные батареи, если захватить не получится, то даже уничтожение склада нанесет существенный урон планам противника.

Прочерки по квадратам подразумевают у каждой стороны свои квадраты, что в прочем не исключало возможности пересечения с противником.

Кстати задачу №7 не выполнила ни одна сторона, т.к. какие-то ушлые поцы нашли и сперли объект (20л армейская фляга-термос) оттуда до наступления фазы. Кто были эти герои история умалчивает, но явно не из игроков. ))))
По задаче №8 тоже была неточность в описании - мой просчет. Изначально минометы были рассчитаны на однократное применение, и только после захвата боеприпасов со складов могли быть использованы многократно.

По госпиталю у Зеленых был затуп с размещением, не была соблюдена дистанция, и госпитальный ящик валялся на основном респе, то есть госпиталь был развернут не совсем правильно. Обнаружил я это ближе к концу игры, т.к. точку 4 не посещал, в виду того что это был глубокий тыл Зеленых. Впрочем, близость их респа компенсировалась необходимостью преодоления высокого вала вокруг госпиталя. Так что можно считать сами себя наказали. )))

По ходу игры.

С самого начала, Зеленые взяли высокий темп продвижения, я в момент старта находился недалеко и наблюдал за этим. Парни бегом, очень быстро вышли на линию казарм, тем самым получив близкий доступ к 2 «нейтральным» точкам. Захватили их, и далее пошла позиционная война, Желтые давили, но обороняющиеся Зеленые имели преимущество.
Ситуация переломилась, когда Желтые смогли обнаружить и уничтожить ПВО Зеленых. Практически сразу в ход пошла авиация и десант, что позволило им отбить две центральные точки, пусть ненадолго, но тем не менее изменить картинку поля боя.
В итоге, как ни крути, а стратегическая задача удержания 3/4 точек большее время, все-таки осталась за Зелеными.

Изначально игра задумывалась как старт в равных условиях, жеребьевка со старта, зеркальное расположение точек и задач было подчинено этой цели.
В итоге, мы получили активную, жесткую борьбу и море удовольствия от этой веселой мясорубки.
Ниже приведена карта.



Красные треугольники – опорные пункты
Белые пятиугольники – позиции для ПВО на выбор
Голубые четырехугольники - точки для поисковых задач

В общем у меня все. Еще раз огромное спасибо всем кто приехал! И да, за противопожарную борьбу спасибо всем участникам, вы избавили меня от больших проблем, и не допустили запрета использования данного полигона нами в дальнейшем)))

И особая благодарность нашему фотокору Татьяне, за прекрасные фото с прошедшей игры! Таня, спасибо!


"И на третий день, Бог создал Ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек мог стрелять в динозавров и гомосексуалистов. Аминь!" (С)
AnufryДата: Понедельник, 02.05.2022, 13:02 | Сообщение # 14
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 86
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Было весело, было месиво.
Ара-джан, спасибо тебе за проделанную работу. Все было в лучшем виде и не как иначе.
А то что парой пороли косяки, так это ж страХбол во всей красе.
Бiлка спасибо за командования. Хотя связь иной раз подводила, но она была и команды получали.
Противникам спасибо за противодействие, в остальном без особых замечаний.

ЗЫ: Союзники, предлагаю Миротворцу из фанеры Звезду героя выдать. А то на общем канале он то огонь на себя вызывал, то грудью амбразуры закрывал:-)


«Умрешь в неудаче — стыд тебе. Умрешь в отчаянии — стыд всем нам.»
Cpl_BramДата: Вторник, 03.05.2022, 00:35 | Сообщение # 15
Название команды:
-
Сообщений: 54
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Evil, а можно зарание извиниться?

Вон тому красивому щас... в голову дам заточенной железкою.
BazzaДата: Среда, 04.05.2022, 11:41 | Сообщение # 16
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 1849
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Всем спасибо, было тепло и хорошо.
Был рад снова увидеть старые знакомые лица.
Отдельное спасибо Скриму, выручил вторичкой. Гэха прожившая только в моих руках 9 лет, наконец то сказала пока, жаль что это случилось где-то по середине игры.
Фотографу тоже спасибо !
Мужику на хайсолёте спасибо
Ветру, что был на нашей стороне тоже спасибо
Аре большое спасибо
Всем удачи !!!
И да, некоторым товарищам желательно почитать правила хорошего тона. Стрельба из щелей так себе затея.



ChekistДата: Среда, 04.05.2022, 11:58 | Сообщение # 17
Название команды:
СК «ШТОРМ»
Сообщений: 1
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Игра была классной! Со времён института такие впечатления я не испытывал, а это 18 лет почти☝️! Арадор! Ты красавчик! Что создать такой концепт и динамику игры требуется не мало сил, все было увлекательно и интересно! Кит!!! Тебе отдельная благодарность что ты меня подбил играть в страйкбол, это очень круто! Мне минус за то что я нихера не понял по концепту и натупил достаточно! Виноват исправлюсь! Командиры отрядов все красавчики, отработали достойно! Желтые достойно сражались! Итог: все было супер!!!

Не спеши, а то успеешь…
МолчунДата: Четверг, 05.05.2022, 07:57 | Сообщение # 18
Название команды:
Шторм
Сообщений: 40
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Ара, огромное спасибо за игру. Игра реально получилась супер. И всем кто приехал тоже спасибо. игра была на столько динамична ч то даже пообедал только дома

Сообщение отредактировал Молчун - Четверг, 05.05.2022, 08:01
ScreamДата: Четверг, 05.05.2022, 12:58 | Сообщение # 19
Название команды:
SandFox SMP Division
Сообщений: 135
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Ну что ж, комбэк удался.
Впечатлений много разных.
Я не играл лет 5, если не больше. Поддерживаю Баззу
Цитата Bazza ()
Был рад снова увидеть старые знакомые [b]лица.

Старые лица радуют глаз, свежая кровь радует сердце, значит страйкбол хбк жив. А раз живём, то надо эту жизнь поддерживать.
Цитата Bazza ()
Отдельное спасибо Скриму

Да было бы за что, спасибо что обкатал новый только что купленный Glock.
И как сказал
Цитата Basturmanin ()
Настрелялся, Находился

Действительно шаров я отстрелял не много, но находился на два дня боления мышц
Первый раз на игре без связи и от этого не знал что делать, но шел за своими и вступал в бой.
Пару раз подвело не знание полигона и планировки домов в частности, но всё равно было клёво.
Заготовил бинтов, что бы спасать камрадов, но в этот раз как то не очень активно использовался концепт медицины. Хочу исчо.
Спасибо Британцам за то что взяли под крыло и довезли моё тело на полигон.
Спасибо Валгу за душевный довоз обратно.
Цитата Anufry ()
Союзники, предлагаю Миротворцу из фанеры Звезду героя выдать


сделаем


"Человек-ладошки"

Сообщение отредактировал Scream - Четверг, 05.05.2022, 13:04
Форум » Общие форумы » Итоги игр » Открытие 2022
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022