Приветствую Вас Гость

Главная | Action-Air IPSC - Форум | Регистрация | Вход | Пятница, 21.07.2017 00:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sumrak_70, Fitorik 
Форум » Тематические игры » Аction air IPSC » Action-Air IPSC (Diligentia, Vis, Celeritas)
Action-Air IPSC
FitorikДата: Среда, 28.06.2017, 21:28 | Сообщение # 1
Название команды:
"Honey Badger"
Сообщений: 99
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


IPSC - это International Practical Shooting Confederation, или Международная Конфедерация Практической Стрельбы, она же МКПС.

Практическая стрельба зародилась в Америке в начале 50-х годов и за несколько лет широко распространилась по миру.

Практическая стрельба — вид стрелкового спорта, имеющий целью усвоение и выработку приёмов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия. Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, но и сегодня это наиболее прикладной вид спорта во многих специальных подразделениях.

Девизом практической стрельбы являются три латинских слова: DILIGENTIA — VIS — CELERITAS, что переводится как ТОЧНОСТЬ — МОЩНОСТЬ — СКОРОСТЬ — то есть спортсмену предписывается умение точной и скоростной стрельбы из мощного оружия.

В практической стрельбе не существует фиксированного набора упражнений. Все упражнения придумываются на месте, исходя из общих требований IPSC. Упражнения обычно включают перемещения, стрельбу в движении и из наименее удобных поз, использование укрытий, скоростную перезарядку оружия и т.д. Также обычно не существует каких-либо предписаний к порядку выполнения упражнения - перед стрелками ставится задача, а как они будут ее выполнять - каждый решает для себя сам, исходя из собственных возможностей. Стрелок вынужден сам принимать решения и вырабатывать собственную тактику выполнения каждого упражнения. Цель - стопроцентное поражение всех мишеней за максимально короткое время и с выполнением обязательных для этого упражнение действий (например, обязательная перезарядка оружия).

Огромное внимание уделяется мерам безопасности и дисциплине. На этом построены все тренировки и соревнования по практической стрельбе.Существует 4 базовых правила IPSC:

всегда обращаться с оружием, как с заряженным;
всегда проверять, что находится перед целью и за ней;
никогда не касаться спускового крючка до того, как оружие будет направлено на цель;
никогда не направлять оружие туда, куда стрелок не собирается стрелять.

И подобный подход к обеспечению безопасности дает хороший результат - за последние десятилетия на мероприятиях IPSC не зафиксировано несчастных случаев, связанных с оружием.

Action Air IPSC зародился в Гонконге, Тайване и Японии. Случилось это по причине стремящейся к нулю возможности гражданского населения в том или ином виде приобрести огнестрельное оружие.

За основу Action Air была взята пневматика с имитацией отдачи в калибре 6мм. Понятно, что большая часть, как у нас принято говорить, «страйкбольных» пистолетов попросту не выдерживала спортивные нагрузки.
Исключением, пожалуй, является продукция японской фирмы «Токио Маруй». Их пистолеты, в большинстве случаев, показывают не плохую кучность и хорошо держат настрелы. Причин этому две:

Первая — в Японии запрещен даже игрушечный короткоствол из металла. Все их пистолеты на 70% состоят из пластика, хотя, благодаря внутренним утяжелителям и весят почти положенную массу. Таким образом получаются долговечные модели с легкими подвижными частями.
Вторая – это качество материалов и сборки- Японцы крайне педантичны в инженерных расчетах, и подборе материалов. Пластик Токио Маруй — просто отличный.

Но как бы не был качественен пластик и заводская сборка, в погоне за точностью, мощностью, скоростью (Diligentia, Vis, Celeritas – девиз IPSC) приходится брать альтернативные детали из стали и крылатого металла.

На генеральной ассамблее IPSC 2008 года было принято решение о создании правил по проведению соревнований IPSC из айрсофт оружия.
С 1 января 2009 года на официальном сайте IPSC www.ipsc.org доступны временные правила IPSC ROVISIONAL ACTION AIR COMPETITION RULES
JANUARY 2009 EDITION.
По информации от секретаря IPSC правила временные т.к. будут дополнятся в течении 2009 года и финальный вариант будет принят на ассамблее IPSC 2009 года.
Согласно этим правилам, в соревнованиях IPSC Action Air допускается использование пневматических пистолетов стреляющих пластиковым зарядом диаметром 6 мм.
Присутствуют три класса:
Открытый - Action Air Open Division.
Стандартный - Action Air Standard Division.
Серийный - Action Air Production Division

Приказ Министерства спорта российской Федерации (Минспорт России) от 10 июня 2014 г. N 447 "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта"

3 мая 2015 года Президент ОСОО "ФПСР" В.А.Крючин утвердил Правила по практической стрельбе из пневматического пистолета.

правила:
Прикрепления: 6758507.jpg(30Kb)


edem das seine

Сообщение отредактировал Fitorik - Среда, 28.06.2017, 21:33
Форум » Тематические игры » Аction air IPSC » Action-Air IPSC (Diligentia, Vis, Celeritas)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017