Югославский конфликт - операция "Реванш"
| | ROCKNROLLA | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:05 | Сообщение # 1 |
Название команды: Whisky Squad
Статус: Оффлайн
| Всем причастным спасибо за отличный проект! Это тот страйкбол, в который я хочу и буду играть.
Игра удалась, даже несмотря на малое количество участников и смену полигона. Ну а штурм штаба повстанцев - это фиаско, братан!
| |
|
| Basturmanin | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:21 | Сообщение # 2 |
Название команды: Steel Raven
| Цитата ROCKNROLLA (  ) Ну а штурм штаба повстанцев - это фиаско, братан! Повстанцы нынче не те голожопые мужики на броде у озера))))))))) По игре: проект отличный, необходимо проводить больше подобных игр на мой взгляд. Атласы - в следующий раз поставляйте нам 28-е шары, пожалуйста))) Финальный расстрел Миллера "стрелой" нужно было снимать на видео))) Повстанцам и соперникам спасибо за интересную активную игру, хоть народа и было мало мы с Негативом настрелялись)))
Сообщение отредактировал Basturmanin - Понедельник, 16.10.2017, 09:21 | |
|
| Podkar | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:46 | Сообщение # 3 |
Название команды: СК "БАРС"
| Всем спасибо за игру! В качестве комментария процитирую товарища выше:
Цитата ROCKNROLLA (  ) Это тот страйкбол, в который я хочу и буду играть.
И, да, игры такого формата должны быть минимум суточные, на мой взгляд. Это будет максимально способствовать погружению в атмосферу.
Сообщение отредактировал Podkar - Понедельник, 16.10.2017, 09:48 | |
|
| PetroBi4 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:38 | Сообщение # 4 |
| Спасибо всем участникам которые присутствовали на игре!
Ну а теперь подведем итоги и рассмотрим ошибки
Итоги: Николай Харчладен был ликвидирование в бою за химическую лабораторию, группе ССО даже удалось снять с его трупа данные для обезвреживания химической бомбы. Но из-за потерянного времени и бойцов ССО НАТО при попытке взять штурмом штаб Харчладена, бомба была успешно активирована а потом и подорвана. Харчладен мертв, все повстанцы и бойцы ССО так же были убиты отравляющим химическим веществом и бились в конвульсиях пока с их лиц слезала кожа 
Ошибки: Ставка была на разведку, что в самом начале игры они должны были обнаружить все ключевые точки врага, маршруты перемещения, посты и охранение. Но поскольку в страйкбол играют обычные люди гражданских профессий, и требовать мастерства разведчиков от них не имеет смысла, пришлось пользоваться организаторским читерством что бы игра не буксовала. Ну и недостаток игроков тоже дает о себе знать, было бы на 10 человек больше, была бы совсем другая игра. Ну и на мой взгляд нам всем не хватает подготовки, как физической, так и тактической, все таки нужно сыгрываться и проводить командные тренировки. Потому что в таких играх решает не количество, а качество отдельного оператора и группы.
Задумки: Мы реализовали почти все что задумывалось, от начала и до самого конца игры. Харчладен прибыл на полигон, ящики с оружием и бп разгружались, химик занимался хим.бомбой по выданной ему инструкции. Разведка разведовала, а группы штурма прикрывали их тылы и были готово придти на помощь в случае заварухи.
Хотелось бы еще отметить что многие не читают концепт и игровой базовик, что приводит к тупникам в самой игре. За зиму подготовим брошюры с основными правилами концепта милсим, которые будут раздаваться на играх, для того что бы игрок мог ознакомиться с ними во время игры.
Ну и спасибо этим парням, они почти спасли целый мирный город
| |
|
| Hedgehog_wx | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:04 | Сообщение # 5 |
Название команды: ODA 3131
| Спасибо за игру! Формат очень понравился, ждем продолжения!
De oppresso liber
| |
|
| ShIvADeSt | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 14:59 | Сообщение # 6 |
Название команды: НАЁМНИК
| Не смог принять участие, но возможно ли организовать игры по типу пара дневных (с утра до позднего вечера), после каждой игры разбор полетов, что хотелось, что вышло. Потом суточная с аналогичным разбором? Дневные игры позволят заинтересовать/обучить потенциальных милсимщиков, задать основные направления на суточную, суточная позволит в полной мере ощущить милсим. Сюжетная ветка с Поэтом получила развитие?
Strike while the iron is hot, steel is strongest Manowar - "Brothers Of Metal"
| |
|
| PetroBi4 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:31 | Сообщение # 7 |
| ShIvADeSt, я знаю три типа игр - дневная, ночная, суточная. Какие там еще игры на 2 дня до вечера, такого я не знаю и ни когда не видел, да и делать так не собираюсь.
Разбор полетов тоже делать не собираюсь, участникам игр голова дана не для того что бы кашку в неё класть. Достаточно прочитать вот эти темы: http://www.khabstrikeball.ru/forum/94-7715-1 http://www.khabstrikeball.ru/forum/94-7715-1 Что бы понять что концепт легкий, легче чем кажется, как для понимания так и исполнения. Да и какое обучение может быть, чему обучать, чтению ?
Цитата ShIvADeSt (  ) задать основные направления на суточную, суточная позволит в полной мере ощущить милсим. Раньше суточные игры были нормой, но в какой то момент людям перестал нравиться формат такой игры, наверное потому что не было доступных средств ведения боев ночью, лазить по полигону с фонариками и подыхать от стреляющих неизвестно откуда кустов не хотелось. Но сейчас ситуация изменилась, легко можно купить ПНВ 1+ поколения, докупить к нему ИК фонарик и ИК ЛЦУ, так же трассерную насадку и шары, и меситься ночью, получая незабываемые ощущения от этого действа, цена всего этого удовольствия будет сравни одному хорошему приводу.
Цитата ShIvADeSt (  ) Сюжетная ветка с Поэтом получила развитие? В этой игре не получила, он был рядовым бойцом ЮПА.
| |
|
| Eagle | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 20:23 | Сообщение # 8 |
Название команды: 1st Recon Bn
| Всем спасибо за игру. Организованно все было клево, противник достойный, в общем игра классная, мне понравилось. Но главное, я наконец увидел конструктивный подход к игре, где главное не месиво, а выполнение задач. Где отвлечение противника, разведка, командование, связь используются по назначению. Хоть и не всегда все получается, но люди хотят делать правильно и стараются. Basturmanin, в следующий раз постараемся доставить шары прямо в тебя, и спасибо тебе за игру))) И я наконец смонтировал видео, сейчас сшивается. Получилось долго и кому-то покажется скучно, но я старался выдержать хронологию, и показать заинтересовавшимся людям что это не обычный проект, где стрельба это сама цель, а всего лишь средство выполнения задачи, где приоритет не на убийство всех врагов, а выполнение задачи, причем у каждого своей. Как залью на канал, скину ссылку.Добавлено (16.10.2017, 20:23) --------------------------------------------- Ссылка на видео: https://youtu.be/a5e8_c4qCm0
| |
|
| OlegWTF | Дата: Среда, 18.10.2017, 09:44 | Сообщение # 9 |
Название команды: 1er RPIMa
| “Papa bear” to all units: Мое почтение всем принявшим участие в очередной игре из серии МилСим. Отдельное спасибо группе Браво за то, что пол игры сидели в засаде и все таки смогли точно установить местонахождение Николае Харче. О результатах штурма при попытке его захватить, уже было тонко подмечено выше. Спасибо всем тем славным парням, что прикрывали мои французские булки пока я боролся с заклинившим выстрелом РПГ. Повстанцы просто огонь, поэтому хруст тех самых булок был регулярным. Как уже было сказано к следующей игре будет разработана методичка/справочник в бумажном виде по концептам милсима отигришу, и порядку радиосвязи. Будем продвигать концепты в массы, всеми доступными способами. «Papa bear” out.
И пошел дебил в штыковую атаку...
| |
|
|
|