Приветствую Вас Гость

Главная | WE P08 Luger Parabellum - Форум | Регистрация | Вход | Среда, 01.05.2024 09:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PetroBi4  
Форум » Оружейная » Стрелковое оружие » WE P08 Luger Parabellum (типа воронение)
WE P08 Luger Parabellum
Дойчен_зольдатенДата: Пятница, 11.02.2011, 23:22 | Сообщение # 1
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 1819
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Ну в свете мерения пиписьками в области кастома, выложу и свои (да обзавидуется Новичок) 43см. wacko
Кто не знает что это за пистолет, скажу, был такой оружейник Люгер, который доработал конструкцию пистолета другого оружейника Борхарда, создав пистолет Борхарда-Люгера, а потом ещё раз его доработал, избавившись от Борхарда. И дал своему пистолю громкое название от латинской пословицы - "Парабеллум". На вооружение Германии он поступил под нэймом Пистоле-08. Что в нём особенного? Да просто это один из первых пистолей, в котором реализовали автоматическую стрельбу при сцепленном затворе. Кто не понимает поясняю: у ПМ свободный затвор, запирание ствола при выстреле происходит только массой затвора и возвратной пружингой. При более мощном патроне затвор откроется раньше, чем пуля вылетит из ствола (грубо говоря) и вся мощность уйдёт в разрыв гильзы, или в руку или лоб стреляющему. У ТТ, Глока, Кольта, Дезерт Игела ну и т.д. сцепленный затвор. Разным принципом, но ствол и затвор при выстреле, какое-то время сцеплены. Только после вылета пули из ствола произойдёт отпирание ствола и перезарядка. Короче этот пистоль позволил применить более мощный патрон 9х19мм, под тем же нэймом "Парабеллум". Ныне благополучно существующий и здравствующий. МП5, Глоки, ГШ, Гюрза и далее - далее. Так и стал этот пистоль классикой. Однако из-за дороговизны производства, сложной ремонтабельности (детали подгонялись под каждый отдельно взятый экземпляр, и так и маркировались двумя последними цифрами номера) впоследствии был заменён на более дешёвый Вальтер П38. Но высокие офицурены по старинке юзали Парабеллумы. Ибо круто. А истинные ценители оружия до сих пор фапают на этот аппарат. В числе коих и я wacko .
WEшный пистоль был куплен только по этой причине. Ну типа на ковёр повесить. (осталось его у Петровича за 100 рэ выторговать wacko ) Ибо для страйка он вообще негоден. Ну разве что раненых добивать на приватках, или самому застрелиться, чтобы не попасть в плен. Резинка хоп-апа в стволе у него снизу :blink:. Т.е. подкручивание хопа, наоборот стремительно пуляет шар к земле. В чём прикол до сих пор не пойму. Маленький газовый резервуар не позволяет вести темповую стрельбу. Макимум 2-3 выстрела подряд. Потом магаз охлаждается и скорость блоубэка снижается. Но главный его плюс это высокая копийность, даже в принципе разборки. Я сравнивал его с оригиналами, и пожалуй что сильно его отличает, так это ластмассовые накладки на рукояти %).
Но уж если фапать, так фапать по взрослому. В продаже сей агрегат идёт выкрашенным обычной чёрной матовой краской. Сфотать его первозданный вид я забыл, да и нафиг. Кому интересно, посмотрите на метал бади своего привода.
Итак, проштудировав разные источники, и запасясь различной химией, приступил к созданию "шедевра". Изначально было желание придать вид "копанины", но в последствии "складской" вариант очень устроил, и на нём и остановился.
Старая краска была снята смывкой для ЛКП Hi-Gear в аэрозольном баллончике. От этой хери, в первые секунды после распыления, не только краска пузыриться начинала, но и оргалит на котором это действо и происходило. При попадании на кожу вызывает жжение. Но зато не воняет. Хотя вдыхать эту аэрозоль ну его нафиг. Короче с гладких поверхностей краска слезала ровной пленкой спустя минуту, с рельефных мест, типа как пазы, кнопки слезала после 2-4 обработок в течении получаса. Потом детали промывались с мылом в проточной воде. Металл, из которого сделан пистик, что-то типа силумина, и изготавливаются детали из порошка под температурой и прессом. А отсюда и рельеф и наслоения, которые обнажаются при смывке краске. Почти дамасская сталь, хуле wacko .
Дабы сровнять весь этот рисунок на металле, все внешние детали шлифовались дремелем войлочной насадкой с пастой ГОИ. При этом поверхность становилась как хромированная. Можно было легко разглядывать своё отражение. Можно было бы оставить, но поверхность эта моментально залапывалась пальцами и в этих местах тускнела. После шлифовки всех внешних деталей, наступал черёд химии.

Были куплены средства: очиститель и обезжириватель, средство для очистки от ржавчины и неудачных попыток ворнения, средство для чернения аллюминия и средство для воронения железосодержащих металлов.
Внешний ствол у этого пистика изготовлен из аллюминия. Вот и пришлось покупать отдельный раствор. Кстати, я обратил внимание, что в наших шароплюях, всё что изготавливается токарным способом, изготовлено из аллюминия. Всё что формуется, то говнометалл типа силуминия.
Короче, обезжирив детальки, приступил к чернению. Прежде чем достиг определённого опыта, было очень много проб и ошибок. С силумином особого ума не требуется. Единственно, что работать надо очень шустро, ибо металл чернеет в течении 3 сек, и надо умудриться натирать его так, чтобы не оставалось пятен различной окрашенности. И надо именно натирать, потому что если просто намочить, то покрытие сдирается ногтями. Конечный результат имеет черный блеск с сероватым отливом. Со сталью вообще много ума не требуется. Металл чернеет медленно и равномерно. Покрытие очень стойкое к мех. истираниям. Вид у покрытия стандартный воронёный. С аллюминиевым стволом была самая проблема. Но с помощью такой-то матери, после нескольких дней проб и ошибок, выход был найден. Скажу сразу как надо. На отполированный до зеркального состояния металл, СЛЕГКА смоченным ватным тампоном, со всей дури втирается химия. Главное, чтобы после проведения ватой, поверхность металла не оставалась мокрой. В таком случае, тонирование происходит медленно, не остаётся разводов. И покрытие приобретает какую никакую прочность. Вообще на аллюминии, как ни крути, чернение плохо держится, на выступающих гранях легко обтирается об одежду. Но это, в принципе, легко устраняется ватой с этим раствором. Просто проводишь и сколы исчезают. Заново воронить не требуется. Но зато вид у чернёного аллюминия самый зачётный. Чёрный зеркальный блеск просто завораживает.
В результате получилось у меня следующее:

Игрушка обрела брутальный вид и пока не заглянешь в ствол, судить о том что это игрушка не возьмётся даже знаток оружия. Но чтобы этот аппарат занял место на ковре wacko в планах заказать деревянные накладки на рукояти. Ибо чёрный пластик это кал. Ну и маркировки естессно. С пистоля оригинала сняты образцы и сейчас стоит делема каким способом их наносить. Или делать лазерные наклейки-трафареты и потом травить по ним металл, или ещё купить химии на тыщщу и опять же травить. Ну а потом развести жену на кобуру.
P/S Вся уже проделанная процедура обошлась примерно в 2000 руб.

Прикрепления: 8851856.jpg (51.0 Kb) · 7257151.jpg (62.0 Kb) · 9258431.jpg (73.1 Kb) · 8279306.jpg (44.1 Kb) · 3243297.jpg (31.9 Kb)


2016 13/12/12/
Undead_StalkerДата: Пятница, 11.02.2011, 23:40 | Сообщение # 2
Название команды:
Feldjäger(Комсомольск)
Сообщений: 219
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
eek , нифига себе. ХОЧУ!!!
ЛёшечныйДата: Пятница, 11.02.2011, 23:44 | Сообщение # 3
Название команды:
Поляки
Сообщений: 1123
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Молодцом cool
ReaperDudikoffДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:55 | Сообщение # 4
Название команды:
R22R
Сообщений: 3035
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Главное во всей этой истории:
Quote (Дойчен_зольдатен)
развести жену на кобуру.


Надейся на лучшее, готовься к худшему.
jamesДата: Среда, 09.03.2011, 14:49 | Сообщение # 5
Название команды:
Сообщений:
Замечания: ±
Статус:
подрочил
Форум » Оружейная » Стрелковое оружие » WE P08 Luger Parabellum (типа воронение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024