Приветствую Вас Гость

Главная | ВРПГС 50 "Стрела" от Страйкарта - Форум | Регистрация | Вход | Суббота, 21.10.2017 20:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MARADER 
Форум » Оружейная » Пиротехника » ВРПГС 50 "Стрела" от Страйкарта (дербан-дрободан)
ВРПГС 50 "Стрела" от Страйкарта
Дойчен_зольдатенДата: Среда, 20.04.2016, 17:45 | Сообщение # 1
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 2208
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Вот вам чтиво, уважаемая публика. А то весенний шаротоксикоз не имея выхода, льется только в темах о тюнах-шмунах.
Сам являюсь поклонником пиротехнических изделий от "TAG innivation". Антуражные до жути. Российские производчики вышли на мировой рынок со своей продукцией. Честь и хвала им. Но то что качественно и антруажно - стоит денег. К товару же от "Страйкарта" отношение было скептическое. Эти чувачилы преследуют единственную цель - удешевление продукции, и в ход идут самые изощренные идеи, при этом изделия эти имеют определенную опасность. То что ранее запрещалось правилами, Страйкартовцы сертифицировали, и отныне эти изделия вошли к нам в тепленький стрикебалл. Тут на конфе как-то поднималась тема об изделиях "Страйкарта", и Гога меня убедил, что следует забыть (забить) об опасности использования таких изделий не совсем здравыми людьми. Типа поубивают друг-друга да и пох, сам ты ничо не сможешь сделать и как то на это повлиять. Поэтому бери от жизни все и покупай РПГ. Вняв совету, я так и сделал. Заказал в Челябинске у https://vk.com/olegapostol кошерный стреляный тубус в отличном состоянии, с чекой и оригинальной наклейкой по бросовой цене. Там же взял заднюю крышку и тройку "стрел" на пробу.



В последствии тубус был заделан мной под использование этих самых стрел. Но это уже другая история. При осмотре трех полученных стрел было установлено, что внутри одной граната свободно перемещалась по стволу, во втором что-то пересыпалось и также перемещалась граната. Для дальнейшего исследования была выбрана стрела с сыпучим содержимым. Горловина трубы заклеена бумажным кружком, оторвав оный, из трубы была извлечена граната. Головной обтекатель изготовлен из экструдированного пенопласта. Его назначение, похоже, улучшение баллистических свойств. Ибо по прилету в башню страхболисту, пенопласт не спасет, хотя граната и относительно легкая и каска должна спасти.



Корпус гранаты изготовлен из картонной трубки, похожей на втулку от туалетной бумаги. Сверху корпус заклеен толстой (5мм) картонной заглушкой, назначение которой сохранять целостность конструкции при выстреле и при ударе о цель. Хотя, проведенные позже испытания показали, что с 20м это не спасает. Граната разбивалась о стену. Вскрыв верхнюю крышку, взору предстал..... о майн гот....дас ист горох!!! Шайсе! Дешево. Но как-то не кошерно для сертифицированного промышленного изделия. Горохом корпус заполнен ровно на половину. Во второй части корпуса установлены картонные диски для фиксации хвостовика. Хвостовик изготовлен из пластиковой трубки, корпусом боевой части служит отрезок той же трубки.



На конце хвостовика имеется картонное оперение по спирали, закручивающее гранату в полете для придания большей стабильности. Через весь хвостовик до боевой части проходит связка из пяти стопинов, уложенная в бумажный "чехол", предотвращающий поджиг по всей его длине при выстреле, и как следствие - ранний подрыв БЧ еще на пути к цели. Торцы трубки БЧ закрыты гипсовыми заглушками как у петард и залиты термоклеем. Вскрытие БЧ показало, что внутри находится серебрянка с примесью окислителя. По объему около корсара 5. Так как серебрянка маркая я не стал её взвешивать. Да и её объем не вызвал каких либо эмоций.



Задняя заглушка стрелы это ни что иное как заглушка канализационной трубы 50мм. Производчики тож особо не парились с этим вопросом. На этой заглушке типа по центру, а по факту со смещением, установлен разьём тюльпан. Это не постоянное размещение тюльпана не позволило мне сделать автоматическое подсоединение разъема при установке "Стрелы" в РПГ. Ну дык вот...отпилив канализационную заглушку была обнаружена следующая контрукция: электроспичка припаянная к выводам тюльпана, вышибной заряд - черный порох в количестве 1,5грамма, и корпусом для вышибного заряда служила крышка от ПЭТ бутылки мать её! Крепилась эта крышка термоклеем. Граната в трубе удерживается ХБ ниткой. И вот тут-то и проявляются все минусы конструкции. В ходе транспортировки ТК, да и просто в случае небрежного обращения, при падениях, нитка удерживающая гранату, легко обрывается. Термоклей на морозе дубеет и имеет свойство отваливаться от гладких поверхностей. Что и произошло с подопытной гранатой. И если оторванную гранату можно вернуть в правильное положение перед выстрелом, просто задрав тубус вверх, то с овалившейся пробкой и рассыпавшимся ВВ, выстрела не произойдет. Это брак. Если пальнуть оторванной гранатой, когда она будет на удалении от донной части, то произойдет простое выгорание метательного состава, граната при этом не улетит на заданную дистанцию, и стопин в хвостовике гранаты может не воспламениться. Рекомендую обращать на это внимание.
Позже, уже по весне, мне пришли еще 10 стрел. 4 из которых были с оторванными нитками у гранат. Три из них были запущены уже с предварительным задиранием РПГ к верху. Причем третий выстрел произошел чрезвычайно мощно, в отличие от двух других. Жосская, отдача и полет гранаты метров на 100, в страйкарте порох на глаз сыпят что ли?. Если бы на пути этой гранаты встретилась чья-то башня, то ох как ей бы непоздоровилось. Так что соблюдайте особые меры предосторожности при обращении с изделиями Страхарта и будет вам и нам Щастье.
Прикрепления: 2232668.jpg(131Kb) · 4381228.jpg(124Kb) · 2220968.jpeg(115Kb) · 4583019.jpg(136Kb)


2016 13/12/12/
Корвус11Дата: Среда, 20.04.2016, 21:16 | Сообщение # 2
Название команды:
НАЁМНИК
Сообщений: 2574
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
как то очень грубо сделано... притом что уже почти два года в продаже - все равно грубо. неужели не дорабатывают?
при этом цена ну как бы ... не совсем соответствует...

и это при том что новые ТАГи на со2 спокойно посылают заряд на 100+ метров...

впрочем неоспоримый плюс и здесь вижу я: цены на гильзы ТАГ и их аналоги упали до рекордных ~ 1500


"Только мертвые видят конец войне" Платон
"Насилие - последний козырь дилетантов" Сальвор Гардин
Смеяться после слова: НАПАЛМ!!!
AradorДата: Среда, 20.04.2016, 21:23 | Сообщение # 3
Название команды:
Steel Raven
Сообщений: 2269
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
У Стрел перед ТАГ есть одно неоспоримое преимущество - стабилизаторы.
Благодаря им точность намного превышает выстрел ТАГ.

К вопросу о безопасности:



Для перестраховщиков и нетерпеливых смотреть с 9:26



Vereor autem non placet, quia non bibam ..... Martinis glacie !!!
Дойчен_зольдатенДата: Среда, 20.04.2016, 21:41 | Сообщение # 4
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 2208
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
По второму видео расчитывать удельную кинетическую энергию не совсем правильно. Точнее не правильно совсем. Если в этот же ряд поставить кирпич сброшенный на голову с высоты 1м, то его удельная кинетическая энергия не превысит и 1дж. Вот только голове будет гораздо хуже чем от шарика стописят.
И в видосе в бошку чирком прилетело. Стрела отрикошетила от черепа, потеряв половину скорости. Если бы башка полностью приняла всю энергию снаряда, то было бы веселее. Да и очки улетевшие с башки тож показатель. Так что не стоит этим баловаться. А в случае прилета в лицо и пусть маловероятно, но в глаз, то ни одни очки не выдержат. Припечатает линзой по глазному яблоку и серьёзная контузия ему обеспечена. Юзеры очков масочного типа, болле х800 и прочих, в этом плане более защищены


2016 13/12/12/
AradorДата: Среда, 20.04.2016, 21:45 | Сообщение # 5
Название команды:
Steel Raven
Сообщений: 2269
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Дойчен_зольдатен, ну так то это не та вещь чтобы стрелять из нее в CQB. Хотяяяяя, если вы разрешите мне использовать ее как вторичку... biggrin

Vereor autem non placet, quia non bibam ..... Martinis glacie !!!
Дойчен_зольдатенДата: Среда, 20.04.2016, 21:48 | Сообщение # 6
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 2208
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Arador, ага. А у меня тогда миномет вторичкой будет. Прямой наводкой по пасанам с РПГ

2016 13/12/12/
alkonДата: Среда, 20.04.2016, 22:14 | Сообщение # 7
Название команды:
US Marines Health Group
Сообщений: 472
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Корвус11, ну эта цена по акции а так дороже

общество не понимает, всей прелести оружия
Корвус11Дата: Среда, 20.04.2016, 22:38 | Сообщение # 8
Название команды:
НАЁМНИК
Сообщений: 2574
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
так и никто столько сколько я их не покупает... это у мну фетиш...

"Только мертвые видят конец войне" Платон
"Насилие - последний козырь дилетантов" Сальвор Гардин
Смеяться после слова: НАПАЛМ!!!
Форум » Оружейная » Пиротехника » ВРПГС 50 "Стрела" от Страйкарта (дербан-дрободан)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017