Приветствую Вас Гость

Главная | Для новичка в команде - Форум | Регистрация | Вход | Пятница, 23.02.2024 06:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xytyk  
Форум » Форумы команд » Восточный блок » Тёмные ангелы » Для новичка в команде (всем новеньким читать в обязательном порядке!!!)
Для новичка в команде
nagДата: Пятница, 26.02.2010, 22:14 | Сообщение # 1
Название команды:
"Тёмные Ангелы"
Сообщений: 250
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Правила бойца команды Тёмные Ангелы.

Так исторически сложилось, что страйкбол некоммерческая и командная игра, а посему люди принимающие участие в играх ставят определенные требования к командам. Ниже разработаны правила поведения бойца в команде Тёмные Ангелы, следуя которым мы сможем сформировать положительный имидж и авторитет серьезных людей среди других команд и сделать команду нового уровня, с которой будут считаться и уважать.

Важно понимать, что страйкбол – это игра для удовольствия. Игра с имитацией боевых действий, а не наоборот.

Общие правила
Всегда нужно помнить, что за любое действие игрока (на полигоне, на форуме, в жизни) несет ответственность ВСЯ команда.

Все спорные моменты должны решаться внутрикомандным общением и никогда не решенные (спорные) моменты не должны «выливаться наружу». Команда должна иметь единое мнение ко всему происходящим в страйкболе, которое естественно может быть разным у каждого, но оно должно оставаться внутрикомандным.

Все возникающие спорные ситуации (я попал он не ушел, он нарушил правила и т.п.), должны сообщаться в первую очередь командиру команды, затем командир принимает решение о урегулировании спора с командиром другой команды. И никогда нельзя выяснять отношения в процессе игры!

Самое страшное обвинение в страйкболе - осознанная несознанка, если существует доказательства данного факта, то командир команды будет вынужден выгнать игрока из команды, чтобы не подставлять других членов команды. Однако существует, так называемая, техническая несознанка, например, когда шар попадает в разгрузку бегущего игрока, почувствовать такое попадание крайне сложно, в этом случае последствия не так страшны, однако повторные факты технической несознанки могу доставить проблемы, ведущие к выбыванию из команды.

Важно рассчитывать свои силы при планировании выезда на игры, потому как командир заявляет заранее минимальное количество игроков на планируемую игру и несоответствие заявленного количества игроков от фактического – не сулит ничего хорошего. Обязанность командира предупредить игроков о планируемых играх или тренировках минимум за неделю.

КОМАНДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Мы используем только то снаряжение, которое прописано в уставе и других командных документах. Кто-то может сказать, что ему может быть не удобно его использовать или он, по его мнению, не моден, у кого-то могут быть лучшие аналоги. Это не важно! Мы - команда, а не сборище партизан. И мы все используем единообразное снаряжение.

Ценности команды

РЭМБО - ДОМОЙ
Наша команда - это в первую очередь команда, а не тусовка друзей, которые выезжает на природу отдохнуть. Лишь дисциплиной и пониманием слова приказ, можно повысить слаженность команды, а соответственно, выполнить задачу и получить удовольствие именно от этого. Мы считаем, что один в поле не воин! Мы действуем вместе, как команда, а не как одиночки.

ЖИЗНЬ НИЧТО
Мы "не цепляемся за жизнь". Любое подозрение, что в тебя могли попасть - причина уйти в "мертвяк". Взорвавшаяся в трех-четырех метрах от тебя граната, но не попавшие по тебе элементы - мертвяк! Мы уважаем противника и стараемся доставить удовольствие игрой не только себе, но ему!

Поведение в боевых условиях
«Смерть». При попадании поражающего элемента (шар, горох и т.п.) первым, что нужно сделать - надеть красную повязку (чтобы ее было видно). Однако рекомендуется сделать следующее: закрыть лицо, поднять руку, голосом сообщить о поражении, затем надеть повязку и следовать в мертвяк либо оставаться на месте (если игра предусматривает раненых) до истечения срока отсидки.

Во избежание лишней путаницы, «смертью» считается любое попадание поражающим элементом (начиная от головы и заканчивая оттопыренным карманом), за «убийство» не считается попадание в оружие.

«Убитые» игроки не должны переговариваться с живыми и наоборот. Разговаривать нельзя ни в коем случае, даже если разговор не касается игры. Разговоры разрешены только в мертвяке. По пути следования в мертвяк нельзя своим поведением выдавать месторасположение других игроков.

Время отсидки начинается только по пришествию в мертвяк (дорога до него не считается). Необходимо иметь часы или сотовый телефон для контроля времени отсидки. По истечению времени игрок должен обязательно выйти из мертвяка.

Слаженность.
При выходе из мертвяка/респауна необходимо присоединиться к команде, если таковых не имеется (тоже находятся в мертвяке), то дождаться их выхода на расстоянии 100 метров от мертвяка/респауна если нет других распоряжения от командира стороны. Нахождение на поле боя в одиночестве малоэффективно и усложняет игру другим игрокам команды.

Серьезное отношение к оружию.
Страйкбольное оружие в страйкболе - это инструмент для победы и в течение игры не нужно передергивать всякие рычажки и совершать прочие манипуляции, не имеющие отношения к его прямому назначению. Передавать свое оружие другим игрокам можно только в случае крайней необходимости. Принцип передачи оружия и экипировки следующий: живой живому, мертвый мертвому. Нарушение этого принципа – серьезное нарушение.

Следование сценарию.
Большинство игр происходит по сценарию, задуманному организатором, очень важно следовать сценарной линии иногда даже в ущерб желанию устроить «горячую пострелушку». Именно следование сценарию ценится в команде. Важно понимать, что организатор задумывает сценарий именно для того, чтобы игра была максимально интересной и увлекательной, а отхождение от сценарной линии зачастую приводит к хаотичным действиям, которые в итоге не доставят удовольствия, как бы это не казалось по началу.

Очки.
Никогда не снимать защитные очки, если необходимость все же существует, то нужно спрятать лицо от возможных попаданий.

Обращение к игрокам команды должно быть по нику (позывному), реальные имена не должны звучать на игре, дабы не путать других игроков.

Радиопереговоры
Все сообщения должны быть максимально краткими и по существу, т.к. используется один канал и слишком длинное сообщение может помешать другому, возможно более важному сообщению.

Любая радиопередача должна начинаться с произношения собственного Ника, затем Ника или названия команды адресата (пример: Наг – Диги или Ангелам), затем текст сообщения. Если вы должны получить сообщение от человека, то радиопередача должна начинаться с Ника адресата, затем идёт ваш ник. Нужно помнить, что до и после сообщения необходимо выдерживать паузу в 1 секунду с нажатой кнопкой PTT на рации. Любая радиопередача должна быть короткой. Не надо долго и пространно говорить, это мешает другим.

В случае если радиовойны (сканирование частот для обнаружения частоты противника) разрешены на игре то всегда нужно помнить запасной канал, на случай если обнаружится, что канал прослушивается.

Запрещены переговоры на любом языке отличном от русского.

Поведение не в боевых условиях
до и после игр, личные общение с другими игроками

При возникновении вопросов касающихся страйкбола и вещей к нему относящихся в первую очередь адресовать их членам команды. Дабы не показывать свой, свойственный на первом этапе, низкий уровень осведомленности об оружии и экипировке, условиях игры и т.п., тем самым, дискредитируя команду.

Нахождение в жилом лагере до и после игры крайне не желательно без очков, т.к. зачастую другие игроки расстреливают запас шаров либо проверяют работоспособность оружия, что может привести к травмам. Хотя по правилам стрельба в жилом лагере запрещена.

«Предьявы».
Любая ситуация может стать спорной, как например когда игрок другой команды навязывает тебе особое рукопожатие (принятое у него в команде) либо использует выражения на иностранном языке выбранного подразделения иностранной армии, (шалом например). Если это не нравится, то ты имеешь право через командира решить этот вопрос, а командир решит его уже с командиром той команды, которая по твоему мнению заслуживает этого.

Игроки команды никогда не должны навязывать свои интересы, манеру общения, поведения, атрибутику и так далее, другим игрокам.

Перед каждой игрой игрок сам должен заботиться о своем снаряжении, аккумуляторах и т.п.

Не распространять внутрикомандные дела другим игрокам.

Общение на форуме
Небольшое отступление. Общение на форуме один из важных моментов в жизни каждого стракболиста, в нем как нигде в другом месте можно узнать о планируемых играх, обсудить прошедшую игру, дать советы новичкам, самому узнать много нового и т.д. Но не все так безоблачно, большинство распрей и произошло именно на форуме, не хочется вдаваться в суть этих распрей, важно понимать следующее:

На форуме, так же как и на игре не допускается вступление в споры. Однако конструктивная критика и не менее конструктивное собственное мнение приветствуется, но они не должны идти в разрез с мнением команды. Важно отдавать себе отчет в том, какую реакцию может вызвать твое сообщение и быть готовым к наихудшему развитию событий (т.к. количество неадекватных личностей просто огромно).

Униформа команды

На текущем этапе команда переходит на снаряжение используемое МО РФ.

1) Форма ВКПО (ВКБО) в расцветке ЕМР
2) Вооружение: копии вооружения, используемого в ВС РФ


"Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы."© Александр Кумор
Форум » Форумы команд » Восточный блок » Тёмные ангелы » Для новичка в команде (всем новеньким читать в обязательном порядке!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024