Приветствую Вас Гость

Главная | AFSOC CCT - Форум | Регистрация | Вход | Суббота, 18.11.2017 18:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оружейная » Снаряжение » AFSOC CCT (Снаряжение оператора)
AFSOC CCT
PetroBi4Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:35 | Сообщение # 1
Название команды:
Whisky Squad
Сообщений: 4909
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


Друзья! Группа Tactical Berserkers подготовила для перевод описания кит-листа оператора AFSOC CCT (старый пост удалён). Не будем спорить, возможно наш перевод далек от идеала и в нем могут быть ошибки, тем более что переведено не дословно, ведь мы пытались, чтобы русскому читателю нашей группы было понятно о чем ведется речь, поэтому мы сделали вольный перевод.

Перевел Dark Master: http://vk.com/id254867247

Особая благодарность за огромную помощь в переводе Павлу Соловьеву: http://vk.com/id1719443

Итак, далее со слов оператора:

В данный момент я нахожусь в зоне БД как SOF JTAC и я подумал, что было бы неплохо поделиться информацией о моем снаряжении.

PLATE CARRIER

В качестве плейт-кэрриера я использую LBT 6094A с пластинами и задником от SPEAR. Я добавил наплечники HSGI, чтобы обеспечить более комфортное ношение плейта. Спереди расположены кенгурятник от компании Mayflower на 3 магазина и утилитарка Spartan Blades CQB. Сразу позади я разместил угломер, блокнот и карты. 2 рации PRC-152 с FM антеннами (которые я завернул назад, за спину) я разместил в камербанде. Таким образом я могу работать на UHF и VHF частотах с самолетами, но в моем случае FM диапазон работает лучше. На правой стороне плейта я разместил админку, в которой находятся дополнительные микрофоны, AA/AAA/123 батареи, ИК-дальномер, жидкость для розжига огня и противовес для шлема. Слева расположен VSLIM (ИК-целеуказатель) и два поуча для дымовых гранат. Турникеты CAT прикреплены к молле-основе камербанда моего 6094A, спереди от раций по обеим сторонам. На спине расположена отрывная панель от компании Mayflower. На верхней части этой панели у меня расположены: ночник PVS-15, батарея KYK-13, стробоскоп SMP2000 и аптечка. Внутри подсумка для гидратора расположен видео-приемник, который транслирует изображение в режиме реального времени на мой окуляр на плече. На нижней задней части плейт-кэрриера у меня так же расположена антенна для PRC-152, которая прикреплена к молле резинками, так что в случае выхода из строя основной антенны у меня есть запасная. Кроме того, я сложил и засунул в карман передней пластины американский флаг, ведь это мой оберег, знаете ли...

Я немного поигрался с плет-кэрриером Crye Precision JPC и BFG LMAC, но я всё-равно вернулся к LBT 6094A, потому что для моих задач он превосходен.

RADIO PACK

В рюкзае Beaver (прим.: у автора написано Yote - но это всё-таки не Yote, а Beaver) от компании Eagle Industries у меня расположена рация 117G, антенна SAT, дополнительный набор магазинов и дымовых гранат, а так же небольшой запас воды. Как правило всё это барахло, вместе с рюкзаком, я оставляю в машине, когда мы спешиваемся. Я стараюсь воздерживаться от использования рации 117G, потому что батарея в ней быстро садится, в общем это рация, которую я никогда не использую. Для более длительных операций я юзаю рюкзак Eberlestock X2, так как в нем есть все необходимое говно, а так же то, что ты думаешь что оно пригодится, но что в итоге даже не трогаешь.

HELMET

Надо заметить, что мой Ops-Core практически пустой. Сзади у меня расположен стробоскоп, а сбоку (на рельсе) фонарь MPL, древний как Ад, с переключателем с белого на красный. Когда-нибудь у меня дойдут руки и я поменяю его на белый/ИК. Если мне нужна защита глаз, то я использую очки Boogie Goggles. Несмотря на то, что очки я использую только для MFF (прим.: Military Free-Fall) операций, крепления очков я никогда не снимаю. Если у вас есть на шлеме система рельс и вы используете приборы ночного видения, КУПИТЕ ЭТИ ОЧКИ НАКОНЕЦ! Они являются единственными очками, которыми я когда-либо был доволен, они удобны и они не потеют в первые же 35 секунд!

WEAPONS (Вооружение)

Mk17 с 13ти дюймовым стволом. На Mk17 очень короткое цевье и поэтому на нем реально установить было только LA-5 (ЛЦУ с ИК-подсветкой), с выносной кнопкой на ручке. В качестве оптического прицела установлен ELCAN со сменной (1-6x) кратностью. На оружии глушитель стоит 99% времени. Что бы быть полностью честным надо сказать, что я полностью разочарован в SCAR. Надеюсь, что SOCOM (прим.: United States Special Operations Command) предпочтет SCAR’у 7.62 платформу вроде LMT MRP.

А вот Mk18 я использую большую часть времени. Да, я знаю что ставить супрессор (прим.: глушитель) на "коротыш" это не самая лучшая идея, но на самом деле я мало участвую в боевых действиях и стреляю, поэтому это не самая большая проблема (прим.: главной задачей AFSOC CCT является организация прикрытия группы с воздуха, а не ведения БД). На моем стволе установлен коллиматор EoTech (ненавижу его), LA-5 и фонарик от компании Insight. С этим стволом я юзаю я рифленые пимаги.

Mk20 Nightforce 3.5-15 c прицелом Horus H57. Иногда кажется, что конечно нужно еще что-то с более мощной оптикой, но Mk20 всё-таки выполняет свою работу. На винтовке постоянно стоит супрессор производства Surefi
re и эта штука монолитна (прим.: возможно тут идет речь про отсутствие люфтов в узле крепления глушителя). Часто меня придают (прим.: AFSOC CCT действуют не как отдельное подразделение, а работают в составе какого-нибудь спецподразделения, например операторов из CCT могут придать группе US SF или US DEVGRU) какой то команде для того, чтоб я осуществлял наблюдение. Я беру эту винтовку с собой на такие миссии и я надеюсь, что в один прекрасный день, я смогу завалить кого-нибудь с её помощью.





Сообщение отредактировал PetroBi4 - Пятница, 31.03.2017, 16:37
Форум » Оружейная » Снаряжение » AFSOC CCT (Снаряжение оператора)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017