Приветствую Вас Гость

Главная | Глушение, прослушивание и дезинформация в страйкболе - Форум | Регистрация | Вход | Суббота, 21.10.2017 05:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Duffy 
Форум » Общие форумы » Военная тактика » Глушение, прослушивание и дезинформация в страйкболе (Тактические приемы в страйкболе)
Глушение, прослушивание и дезинформация в страйкболе
Макс320Дата: Четверг, 02.02.2017, 22:06 | Сообщение # 1
Название команды:
Один
Сообщений: 3
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Тактические приемы в страйкболе
Большой город не может жить без коммуникаций, а маcштабная игра, такая как страйкбол, без связи. Представьте себе, как будут взаимодействовать далеко расположеные группы, если их лишить этой возможности. А что, если мы пошлем группу противника в другом направлении, или используем для собственного прикрытия. Если сможем манипулировать информацией противника - сможем манипулировать и им самим. Мне известно четыре способа радио войны в страйкболе. Это глушение, прослушивание, дезинформации и поиск. Все способы предусматривают, что мы знаем на какой частоте противник. Если это для вас пока секрет то сканер каналов, который встроен во многие хорошие рации, может вам понадобиться.

Глушение сигнала в страйкболе

Главная задача в страйкболе не дать противнику возможности обмена информацией. Локальные группы, что отрезаны от командования, начинают действовать на свое усмотрение. Можно использовать специальное устройство для глушения, или просто зажать тангенту на рации. Стоит учесть, что радиус действия не такой уж и большой. Тотальное глушения нам даст гораздо меньше результата, нежели кратковременное в самый нужный момент. Например, это может быть, перед штурмом. Если мы минуту перед этим засорите эфир, то лишим возможности передать информацию о нападении. Сразу же подействует и психологическая сторона - игрокам начнет казаться, что они сами, и отрезаны от всех, а соответственно начнется легкая паника. Кратковременное глушение в срайкболе еще хорошо тем, что оно не дает возможности приспособиться к отсутствию сигнала, в отличие от длинного. К тому же не так быстро сядут ваши аккумуляторы.

Плюсы: сильный инструмент для демотивации противника.

Минусы: Во-первых, если произойдет какой-то несчастный случай, то мы можем лишить связи с миром игроков. Постоянная передача данных сажает быстро аккумуляторы.

Защита: Использование нестандартных каналов и переход на запасную частоту в начале глушения. Знать четко свою задачу и минимизировать зависимость от связи.

Прослушивание в страйкболе

Получая информацию от противника играя в страйкбол мы можем предвидеть все его действия и вовремя на них реагировать. Также, мы будем знать о численности людей на стороне противника, скрытые предметы и тд. В некоторых случаях можно дойти до наглости и спросить где они есть))). Вы можете выделить одного человека, который будет слушать канал противника и если услышит какую-то полезную в настоящее время информацию, то сообщит вам.

Были случаи в страйкболе, когда нужно было прочитать надпись на дереве и передать ее первым на базу. Но игрок, чтобы ускорить передачу данных воспользовался рацией и тем самым сообщил данные противнику. Конечно противник отнес эту информацию быстрее.

Плюсы: Противник может до последнего момента даже не подозревать, что его слушают.

Минусы: Могут подсунуть фальшивую информацию.

Защита: Использование нестандартных каналов. Если передавать ложную информацию то можно по действиям противника узнать слушают ли вас. А главное не передавать стратегическую информацию (количество, координаты, тайники ....)

Дезинформация в страйкболе

Здесь мы можем выделить два подтипа. В первом, мы передаем инфомацию по своим каналам, во втором по каналам противника. Если это наш канал то надо быть осторожным чтобы не запутать собственных бойцов. Для этого можно обратиться, например, к несуществующему игроку или кого-то заранее предупредить. Этот способ имеет смысл только тогда, если нас слушают или мы хотим проверить, что нас слушают. Можно время от времени применять для профилактики.

Второй случай дает нам гораздо большие возможности. Мы можем не только спросить стратегически важную информацию, но и, например, натравить две группы друг на друга. Если переборщить то нас разоблачат. Надо быть осторожными, чтобы вас не узнали. И вообще самое лучшее такое дело поручать новичкам страйкбола, поскольку их голос никто пока не запомнил.

При правильном использовании ваш противник ничем не будет отличаться от марионетки.

Плюсы: Очень мощный инструмент воздействия и выспрашивания информации.

Минусы: Можно запутать собственных игроков.

Защита: Помните имена и голос всех, кто имеет право вам отдавать команды. Подумайте перед тем, как отвечать на вопросы. Можете пользоваться динамическими паролями.

Поиск в страйкболе

К сожалению, по этой теме много не расскажу. Есть одна вещь, которая вам точно пригодится - качество звука. Если он четкий и громкий, значит противник рядом. Если сигнал пропадает, значит мешает горб. По качеству звука, местности и мощности рации можно судить о более точном расстоянии.

Когда речь шла о попытках поиска через направленные антенны, но насколько мне известно это далеко не зашло. Сигнал слабый, еще и к тому же длится коротко.

Кстати. Часто игроки не пользуются гарнитурой. Если зажать тангенку, то можно услышать место нахождения основы. Такая же ситуация ночью с рациями, которые мигают когда принимают сигнал.

Плюсы: Можешь строить свои действия, зная расстояние до противника.

Минусы: Информация очень приблизительная

Защита: Передача короткими отрезками и изменение позиции после этого .

Статья взята с сайта: http://www.air-gun.ru/social/readtopic/glushenie_proslushivanie_i_dezinformatsiya_v_straykbole
PetroBi4Дата: Четверг, 02.02.2017, 22:25 | Сообщение # 2
Название команды:
Whisky Squad
Сообщений: 4895
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Все встало на свои места. Теперь ясно что за жопа все время томно дышит в рацию... это не юнит с зажатой тангетой. Это боец страйкбольных войск РЭБ.

Вообще это все бесполезно, потому что в страйкболе нет нормального радиообмена. На общес канале и так анала карнавал творится, что даже глушить не нужно. А отряды всегда сидят на своих каналах, бывает что на тех что далеко уходят за диапазоны всяких там мидландов.




Сообщение отредактировал PetroBi4 - Четверг, 02.02.2017, 22:26
DigiДата: Пятница, 14.04.2017, 11:54 | Сообщение # 3
Название команды:
Темные ангелы
Сообщений: 324
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
нуи на всех нормальных играх РЭБ запрещена

Жизнь после смерти непременно есть, минут так через двадцать-тридцать. (с) Alpha_2

Форум » Общие форумы » Военная тактика » Глушение, прослушивание и дезинформация в страйкболе (Тактические приемы в страйкболе)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017