Приветствую Вас Гость

Главная | ВИС Белоруссия 1944 Тяжелая вода - Форум | Регистрация | Вход | Четверг, 14.12.2017 10:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Paiper73, Миротворец 
Форум » Тематические игры » Реконструкция WW II » ВИС Белоруссия 1944 Тяжелая вода (игра ВИС май 2017 года)
ВИС Белоруссия 1944 Тяжелая вода
PaiperДата: Вторник, 01.11.2016, 15:01 | Сообщение # 1
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 236
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
БЕЛОРУССИЯ 1944 "Тяжелая вода»

Лето 1944 года. Красная армия наступает, освобождая территорию Украины и Белоруссии. Вермахт, неся огромные потери, спешно откатывается на Запад.

Территория Западной Белоруссии лето 1944 года. В прифронтовой зоне огнем зенитной артиллерии РККА сбит немецкий транспортный самолет Ю-52 (тетушка Ю), который упал на нейтральной земле в лес. Авиаразведка засекла на месте падения купол парашюта. Для очередного дня войны, в общем, то рядовой случай, но….

…Из спец. донесения Главного разведуправления РККА СССР «Из агентурных источников получена информация о сбитом немецком транспортном самолете, сбившемся с курса, который перевозил немецкого профессора Вальтера фон Кнаке, известного физика – ядерщика, одного из разработчиков атомного проекта Третьего рейха. По непроверенным данным на борту самолета кроме самого профессора находились: документация, касающаяся атомного проекта Третьего рейха, а также компоненты новой бомбы».

Исходя из полученной ставкой Верховного главнокомандования РККА информации, принято решение силами разведки 1 – го Белорусского фронта провести разведку в районе падения самолета с целью обнаружения возможно выживших а также сбора документации и обломков (компонентов) бомбы.

…Из ставки Вермахта «В связи с потерей связи с самолетом Ю - 52 перевозившим документацию по атомному проекту Рейха и компоненты экспериментальной бомбы а также ее разработчика профессора Вальтера фон Кнаке, в район предполагаемого падения самолета направить разведывательно-диверсионную группу специального батальона «Ост» для выяснения обстоятельств падения самолета, возможного поиска и эвакуации выживших, а также сбора или уничтожения документов и компонентов бомбы».

Место проведения: Левобережный полигон (предварительно)!
Время: предварительно конец мая 2017 (суббота)!
Длительность: дневная (по количеству участников определимся возм. будет и ночная фаза).

Стороны (участники):
- СССР – РККА (разведгруппа);
- Германия - Ваффен ЦЦ (разведгруппа);
- Темные силы (местные борцы за светлое будущее без немцев и советов) - при наличии!!!
- Иные участвующие лица (профессор фон Кнаке и может быть кто-то еще ???)

Задачи РККА и Ваффен ЦЦ
- обнаружение места падения самолета;
- поиск выживших;
- сбор документации и образцов;
- поиск и обнаружение схронов с боеприпасами и провиантом;
- захват пленного/языка;
- конвертные задачи.

На игру вводится концепт ранений: попадание в руку, ногу одиночным шаром ранение, раненый не может стрелять и двигаться, только по желанию может звать на помощь, если через пять минут ему не оказана мед. помощь наступает смерть.
Все участники своей стороны могут оказать своему раненному медицинскую помощь (в течение 1 минуты накладывается бинт на поврежденную конечность), повторное попадание в раненого в любую часть тела очередью или одиночным шаром гарантированная смерть. Лечение раненого противника противоположной стороной автоматический захват в плен (в плену допрос 20 минут, 5 вопросов, затем гибель ну и путь в свой мертвяк).

После смерти на месте гибели отлежка (при невозможности отсидка) 5 минут.
Немцы имеют право при невозможности оказания медицинской помощи добивать своих раненых.
Мертвяк – 20 минут. При выполнении ряда квестовых задач время мертвяка и его местонахождения будут изменены (сторонам данная информация будет доведена дополнительно).

Профессор и возможно кто-то еще, частично игровые персонажи. Задачи индивидуальные.

Темные силы (при наличии) анархисты-максималисты, против всех, со всеми вытекающими последствиями…

ПО СТОРОНАМ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
РККА – разведгруппа, по приводам: – ППШ - 41, Винтовка Мосина, карабин КАР - 98, МП - 40, пулемет МГ- 34/42. вторичка: ТТ, Наган, (нельзя Стен и Томпсон).
Униформа и снаряжение РККА: каска СШ - 39/40, пилотка со звездой лучше зеленого цвета (красная звезда нежелательна). Гимнастерка обр. 43 года с погонами (и подшитым подворотничком), шаровары, сапоги (ботинки с обмотками крайне не желательны). Вещевой мешок - сидор, фляга в чехле, лопатка в чехле, ремень кожаный или комбинированный, подсумки гранатные и патронные (по штатному вооружению).
Крайне желательно наличие у РККА маскхалатов типа «Амебы» - вы же разведка (ну в крайнем случае надевайте плащ-палатки).
В бою КАСКИ и СИДОРА (вещ.мешки) носят все участники РККА!!!
РККА - ВСЕ УЧАСТНИКИ ПЕХОТА!!!

Ваффен ЦЦ – разведгруппа, по приводам: МП – 40, МП - 43/44, карабин КАР – 98, ППШ - 41, пулеметы МГ - 34/42, с большим скрипом можно Стен, вторичка: Люгер, ТТ (нельзя Томпсон, Винтовка Мосина).
Униформа и снаряжение Ваффен ЦЦ: каски М - 35/40,42, крайне желательно с камуфлированным накасником (пальма, дубок, платан), пилотка М - 40, либо кепка М – 43, кителя М – 36/40/43/44, ДОТ- 44, кителя обшитые на ЦЦ ( погоны + курица) и подворотничек (или рубашка), брюки М 36/40/44. Сапоги или ботинки с гамашами, ремень с пряжкой ЦЦ, плечевая разгрузка (игрек), фляга в чехле со стаканом либо манеркой, сухарная сумка, котелок, лопатка в чехле, подсумки патронные (по штатному вооружению солдата).
Крайне желательно наличие на немцах камуфляжных курток (анораки в расцветке пальма, платан, дубок), в крайнем случае, камуфляжной плащ-палатки.
Немцы наличие А-рамы и газбака не является обязательными, ношение по усмотрению участника.
В бою КАСКИ немцы носят обязательно !!!

По немцам перечень снаряжения исчерпывающий, полуодетые персонажи (типа у меня есть МП - 40 возьмите за немцев) не допускаются к игре. При наличии приводов по ВВ 2 по согласованию с организаторами данные лица могут быть допущены в игру на стороне темных сил (при наличии максимально аутентичной на 40 –е года гражданской одежды).
Темные силы: анархиствующие личности мародерской наклонности. Снаряжение: микс формы РККА/ Вермахта/ Ваффен ЦЦ /Польши, либо гражданская одежда на период 30-40 х годов. Обвес аналогично под эпоху. Обувь сапоги или ботинки на эпоху. Вооружение любой из воюющих сторон на ВВ 2. Темные силы не более 2 участников.

По БОЕПРИПАСАМ:
На старте: РККА и Ваффен ЦЦ по 100 шаров на пистолет - пулеметы, 200 шаров на пулеметы, 50 шаров на винтовки, по 10 шаров на пистолеты. По одной гранате на бойца. Темные силы аналогично (пулеметов темным не положено)!!!
Далее в ходе игры одной из задач разведгрупп будет поиск и обнаружение схронов с боеприпасами и провиантом.
После установления и захвата схронов с б\к и провиантом по зарядке шаров следующие требования - к реальному (штатному) + 15 шаров на каждый магазин:
ППШ – 41 два магазина, один в приводе, второй на поясе в реалии по 71 + 15= 86 х 2 = 172 т.е. в бункере максимум 170 шаров. Если участник оденет второй магазинный подсумок, то еще 86 шаров можно засыпать в бункер, но максимум по ППШ - 41 в бубне 258 шаров. Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ. (экономьте боезапас).
МП 43/44 шесть магазинов по 30 штук в оригинале в подсумках и один в приводе. Итого: 30+15=45х7=315 шаров максимум в рожке-бункере. Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.
МП - 40 - шесть магазинов по 32 в подсумках и один в приводе. Итого: 33+15=48 х 7=336 шаров максимум носимый боекомплект Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.
КАР – 98 на шелах максимум 80 штук, на газе 120, лишние шары, т.е. не заряженные допускается в подсумках (для КАРа на шелах) либо в лоудере (газовый вариант КАРа). т.е. на винтовку максимум 120 шаров носимый б\к. Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.
Винтовка Мосина по аналогии с КАРом 120 шаров носимый б\к. Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.
МГ 34/42 – штурмовой магазин (кекс) 50 и в ящике 250, к кексу 20 и к ящику 50 итого на пулемет 370 шаров максимум. Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.
Боезапас по вторичке не более 15 шаров (обойма). Перезарядка (досыпка) ТОЛЬКО в МЕРТВЯКЕ.

Темные силы занимаются самообеспечением, т.е. с убитых участников обеих сторон снимают шары и пиротехнику. Также могут брать в плен участников сторон и профессора.

Пиротехника
РККА согласно штатному (наличие гранатных подсумки), грены под эпоху, пиротехника современщина остается дома…
НЕМЦЫ не более двух стилизованных на эпоху ВВ 2 гранат носимых при себе.
Темные силы на старте пиротехники не имеют.

По лагерям - мертвякам. Одноразовая посуда, новомодные кружки, ложки-вилки, плитки, кресла и стулья остаются дома. Все современное оборудование и инвентарь необходимый для использования на игре (шары, батареи, инструмент, ножи и т.п.) по мере необходимости достаётся - эксплуатируется и убирается с глаз долой (желательно под плащ-палатку). Пищевые наборы (котелки, кружки, ложки) по эпохе.
Конвертные задания – перед игрой.

Игра проводится 20 мая 2017года
Прикрепления: 9882398.jpg(13Kb)


«Gott mit uns»
МиротворецДата: Суббота, 01.04.2017, 17:39 | Сообщение # 2
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 2179
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
РККА
1. Марк
2. Крайм
3. Злой
4. Пистолет
5. Алкон
6. Gorum
7. Лис
8. квир Пехотинец
9. квир Пехотинец

"Ваффен ЦЦ"
1. Пайпер
2. Никитос
3. Миротворец
4. Дойч
5. Барон
6. Вальтер
7. ВВС
8. Роман
9. квир Пехотинец
10. квир Пехотинец

"Партизанаен"
1. Базза
2. Чекист

Добавлено (24.11.2016, 12:09)
---------------------------------------------
Игра состоится 20 мая 2017г. в г. Хабаровск.

---------------------------------------------
господа лично у меня имеется комплект РККА это в тему 20 мая)))) личка открыта, если есть желание пишите поговорим. сам иду за темных

Добавлено (01.04.2017, 17:39)
---------------------------------------------
Ну вот и стало нас поболя на 4х человек, в проекте и это радует, реконструкторы откликнулись на наш призыв и влились в ряды истораирсофта


Мне нужен МИР!! Желательно ВЕСЬ!!!!
Не отвечайте агрессией на агрессию — спокойно, не нервничая, выдерните кольцо и кидайте гранату в эту мразь.
PaiperДата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:51 | Сообщение # 3
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 236
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Игра прошла как и было запланировано... Жаль что многие кто заявлялись не приняли в ней участие... Но тем не менее, даже узким коллективом на новом полигоне отыграли успешно.. немного фоток для отчета.

Прикрепления: 6176858.jpg(219Kb) · 1098663.jpg(216Kb)


«Gott mit uns»
БаронДата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:37 | Сообщение # 4
Название команды:
16 Air Assault Brigade
Сообщений: 279
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Злой, вот этот карамультук, который у тебя в руках - ЗЛО!!! Выброси его. smile
Событие случилось, общий счет по итогам двух игр 1:1.
Немцы получили право поставить свою аватарку на тему в ВАЦАПЕ до следующего мероприятия. ( Наша своеобразная медалька).
Вообще победа германцев была предрешена заранее, потому что мы вас первые увидели, и первый сбитый был у советов.
Отпишусь во вторник. По ощущениям / результатам, когда первые признаки эйфории пройдут. biggrin


The 1-st Battalion The Royal Irish Regiment
"Faugh A Ballagh"
Форум » Тематические игры » Реконструкция WW II » ВИС Белоруссия 1944 Тяжелая вода (игра ВИС май 2017 года)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017