Приветствую Вас Гость

Главная | ВИС Польша 1944 (Krakowska kiełbasa) - Форум | Регистрация | Вход | Воскресенье, 21.10.2018 21:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Paiper73, Миротворец  
Форум » Тематические игры » Реконструкция WW II » ВИС Польша 1944 (Krakowska kiełbasa) (игра 28-29 июля)
ВИС Польша 1944 (Krakowska kiełbasa)
Дойчен_зольдатенДата: Вторник, 10.07.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 2208
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


Осень 1944г. Территория оккупированной Польши, г.Краков. Красная армия продолжает стремительное наступление, и освобождение Польши вопрос ближайшего времени. Немецкое командование не имея сил на оборону Кракова предпочитает взорвать жизненноважные и стратегические объекты города с целью замедления наступления РККА, и тем самым выиграть время для организации обороны на подступах к Германии. Для этого немецкое командование оставляет в Кракове сводный отряд для организации минирования города, и противодействия сопротивленцам из Армии Крайовой. Советское командование на основании разведданных о предстоящем минировании города десантирует в город разведывательно-диверсионную группу с целью сохранения города, недопущения уничтожения инфраструктуры и стратегических объектов, и тем самым зарабатывания лояльности местного населения к СССР в преддверии наступления РККА.
Место проведения: полигон 73км.
Дата: 28-29июля. Заезд на полигон до 10:00, снаряжение - построение, Старт в 11:00.
Длительность игры: не менее 7 часов.
По окончании основной части игры занимаемся обустройством полевого лагеря, приготовлением ужина и т.д. с применением аутентичных предметов соответствующей эпохи. Вощем полевка с бытовкой, фоточки, обсуждение прошедшей игры, ..........!

Стороны(участники):
СССР – РККА(разведгруппа). Задачи: предотвращение уничтожения объектов, разминирование, блокирование и недопущение вывоза из города материальных и культурных ценностей города, поддержание отношений с местным населением.
Германия - сводный отряд ВаффенЦЦ + ВХ. Задачи: минирование и уничтожение объектов города. Выявление и уничтожение членов подполья из местного населения, а также их схронов. По выполнению задания эвакуация из города с награбленным добром.
Местное население - Армия Крайовы (враждебны к ВС Германии и изначально нейтральны к СССР. В случае уничтожения 1/2 и более всех ключевых объектов становятся враждебны к РККА). Задачи: противодействие ЦЦ и ВХ, осуществление диверсий и террактов, предотвращение уничтожения объектов города, сохрание материальных и культурных ценностей города. Могут свободно перемещаться по территории без оружия, за исключением ключевых объектов куда свободный доступ им запрещен. При этом могут быть остановлены немецкими патрулями для досмотра. За неповиновение - расстрел. Если в ходе досмотра обнаруживается оружие, ножи, гранаты, взрывчатка, элементы армейского снаряжения или боеприпасы, то игрок допрашивается по страйкбольным правилам "допроса" и уничтожается. Игроки, на которых имеются повязки раненного так же оказываются вне закона. За проход на ключевой объект игрок уничтожается без предупреждения. Без перечисленных оснований гражданское население не уничтожается и после досмотра должно быть освобождено.
Для всех сторон будут конвертные задания.
За выполнение заданий будут начисляться победные очки. Сторона набравшая наибольшее количество очков, становится победителем.

ДРЕССКОД
РККА – разведгруппа, по приводам: – ППШ - 41, Винтовка Мосина, карабин КАР - 98, МП - 40, пулемет МГ- 34/42. вторичка: ТТ, Наган.
Униформа и снаряжение РККА: каска СШ - 39/40, пилотка со звездой лучше зеленого цвета (красная звезда нежелательна). Гимнастерка обр. 43 года с погонами (и подшитым подворотничком), шаровары, сапоги (ботинки с обмотками крайне не желательны). Вещевой мешок - сидор, фляга в чехле, лопатка в чехле, ремень кожаный или комбинированный, подсумки гранатные и патронные (по штатному вооружению).
Крайне желательно наличие у РККА маскхалатов типа «Амебы» - вы же разведка.
В бою КАСКИ и СИДОРА (вещ.мешки) носят все участники РККА!!!

Гансы – по приводам: МП – 40, МП - 43/44, карабин КАР – 98, ППШ - 41, пулеметы МГ - 34/42, вторичка: Люгер, ТТ (нельзя Томпсон, Винтовка Мосина).
Униформа и снаряжение: каски М - 35/40,42, крайне желательно с камуфлированным накасником (дубок, платан) либо растительный камуфляж мутим под резинку, пилотка М - 40, либо кепка М – 43, кителя М – 36/40/43/44, ДОТ-44, подворотничек (или рубашка), брюки М 36/40/44. Сапоги или ботинки с гамашами, ремень с пряжкой, плечевая разгрузка (игрек), фляга в чехле со стаканом либо манеркой, сухарная сумка, котелок, лопатка в чехле, подсумки патронные (по штатному вооружению солдата). Крайне желательно наличие на немцах камуфляжных курток, в крайнем случае, камуфляжной плащ-палатки. Немцы наличие А-рамы и газбака не является обязательными, ношение по усмотрению участника.
В бою КАСКИ немцы носят обязательно !!!

Поляки - вооружение любое соответствующее эпохе, в т.ч. Стэны, Томпсоны, пистолеты Кольт М1911, ТТ, Люгер, Наган. Макеты ножей не травмоопасные. Наличие вооружения на этой стороне не является обязательным. Одежда - гражданская по эпохе. Миксы гражданской одежды и гансючей. каски немецкие М - 35/40,42. Обувь - сапоги, ботинки на шнурках по типу РККА, в ограниченном количестве плетеные сандалии и туфли по типу армейских. Регистрация за эту сторону возможна после предъявления фото косплея мне на ваццап (+79625866759).

На игру вводится концепт ранений: попадание в руку, ногу одиночным шаром или очередью - ранение, раненый не может стрелять и двигаться, только по желанию может звать на помощь, если через пять минут ему не оказана мед. помощь наступает смерть. При наличии ИПП раненый оказывает себе помощь и по истечении 5 минут возвращается в бой.
Кроме того помощь может оказать любой из участников игры. Условия те же. Лечение раненого противника противоположной стороной автоматический захват в плен (в плену допрос 20 минут, 5 вопросов, затем гибель ну и путь в свой мертвяк).
Повторное попадание в раненого в любую часть тела очередью или одиночным шаром смерть. Максимально возможное количество носимых ИПП на бойце - 1. Попадание одиночным шаром в шлем - контузия на 5 минут, контуженный не может стрелять и двигаться. По истечении 5 минут игрок возвращается в бой. Любое ранение в процессе контузии - смерть. Одна контузия на жизнь, второе попадание в шлем - смерть

После смерти на месте гибели отлежка (при невозможности - отсидка) 5 минут.
Немцы имеют право при невозможности оказания медицинской помощи добивать своих раненых. У игроков Германии и СССР при себе будут Зольдбухи и книжки красноармейца (киллкарты) которые крайне полезно поднимать с трупов и раненых противоположной стороны. Как их можно использовать на благо себе, будет доведено на игре.
Выход из Мертвяка – в 00, 20 и 40 минут каждого часа.

По количеству боеприпасов у сторон информация будет доведена перед началом игры.
Пиротехника: дымы, гранаты (корсар 6 мах). Не допускаются крайне не антуражные грены на базе гондонов, стаканчиков, актимелек, пачек от сиг, и прочего говна.
Если самоделки на базе втулок туалетных, то должны быть окрашены в серый или зеленый цвет

По лагерям - мертвякам. Одноразовая посуда, новомодные кружки, ложки-вилки, плитки, кресла и стулья остаются дома. Все современное оборудование и инвентарь необходимый для использования на игре (шары, батареи, инструмент, ножи и т.п.) по мере необходимости достаётся - эксплуатируется и убирается с глаз долой. Пищевые наборы (котелки, кружки, ложки) по эпохе.

Обязательного взноса нет. Особо желающие подогреть оргов, могут это сделать в индивидуальном порядке

Участники:

Темные:
Дойч
Миротворец
Пайпер
Фрейм
Ануфрий

Светлые:
Алкон
Злой
Горум
Пистолет
Куприков
Райш

Местные:
Базза
Прикрепления: 5062667.jpg(122.9 Kb)


2016 13/12/12/


Сообщение отредактировал Дойчен_зольдатен - Четверг, 12.07.2018, 10:57
МиротворецДата: Вторник, 10.07.2018, 13:08 | Сообщение # 2
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 2219
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Миротворец, РККА, цц на усмотрение орга в зависимости от игрового концепта, мг-42, ТТ,ППШ.

Добавлено (10.07.2018, 13:08)
---------------------------------------------
одного на Польшу одену и обую


Мне нужен МИР!! Желательно ВЕСЬ!!!!
Не отвечайте агрессией на агрессию — спокойно, не нервничая, выдерните кольцо и кидайте гранату в эту мразь.
alkonДата: Вторник, 10.07.2018, 13:33 | Сообщение # 3
Название команды:
US Marines Health Group
Сообщений: 476
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Алкон, РККА, ППШ

общество не понимает, всей прелести оружия
PaiperДата: Вторник, 10.07.2018, 14:38 | Сообщение # 4
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 241
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Пайпер темный "Райхи" МП 40/44

«Gott mit uns»
ЗлойДата: Вторник, 10.07.2018, 16:23 | Сообщение # 5
Название команды:
-ЯрМак
Сообщений: 103
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Злой, Светлые. СВМ, ППШ, ТТ.

Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего не стоит.
GorumДата: Вторник, 10.07.2018, 19:04 | Сообщение # 6
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 7
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Gorum, Светлые, ппш
AnufryДата: Четверг, 12.07.2018, 08:49 | Сообщение # 7
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 82
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Ануфрий, темные, мп40

«Умрешь в неудаче — стыд тебе. Умрешь в отчаянии — стыд всем нам.»
ПистолетДата: Четверг, 12.07.2018, 09:41 | Сообщение # 8
Название команды:
232 Gebirgsjager btln
Сообщений: 669
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Пистолет, светлый, ппш

take your blahblahblah to your blahblahologist and think about it just a little bit, O.K.?
with all respect, sir, f*ck the president
SpectranДата: Пятница, 13.07.2018, 09:39 | Сообщение # 9
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 259
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Спектран, немцы, мп-40



Сообщение отредактировал Spectran - Понедельник, 16.07.2018, 09:33
VальтерДата: Пятница, 20.07.2018, 22:19 | Сообщение # 10
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 448
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Vальтер, темный, Stg44

Der Mann kann fallen, die Fahne nie!
Дойчен_зольдатенДата: Четверг, 26.07.2018, 13:26 | Сообщение # 11
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 2208
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
В связи с обломом с полигоном, ввшеуказанный базовик переносится на сентябрь. В субботу устроим зарубу на полигоне Дружба по этому базовику

Июнь 1945г. Германия подписала безоговорочную капитуляцию. Через территорию страны протянулась демаркационная линия, разделившая ее на две части, контролирующиеся СССР и объединенными союзными войсками. При этом на территории Германии оставались вооруженные группировки, отказавшиеся принять капитуляцию и сдаться РККА, где им предстояло понести ответственность за содеянное. Основная цель этих группировок была перейти в зону ответственности союзных войск, и желательно с научными секретными наработками, дабы заработать лояльность и место под солнцем. При этом ущерб, причиненный в советской зоне оккупации, с целью дискредитации РККА и дестабилизации обстановки, так же мог быть основанием для возможных преференций со стороны союзных оккупационных войск.

По разведданным РККА в восточной части г.Берлина на территории военных складов разрушенных в результате авианалетов обнаружены запасы химического оружия. Для проверки этих данных на место была направлена группа разведчиков. В ходе проверки было установлено, что на территории действительно присутствуют большие запасы ОВ, а служащие склада провели минирование с целью совершения подрыва и заражения местности. В ходе боестолкновения служащие были уничтожены, но некоторым из них удалось сбежать прихватив ключ активации. Бомба, при этом, осталась в неактивном состоянии. Для разминирования бомбы были вызваны инженеры-саперы, а до их прибытия территория взята РККА под охрану. Для противодействия РККА, и осуществления терракта, в район была направлена немецкая диверсионная группа.

Стороны: РККА, ДРГ Германии.
Цели РККА:
1. Охрана ОВ,
2. Недопущение активации бомбы и последующего подрыва
3. Поимка/уничтожение служащих склада. Недопущение соединения их с диверсионной группой и передачи сведений/ключей активации ВУ.
4. Поиск кода деактивации ВУ
5. Сбор научных данных / недопущение завладения ими немецкой стороной.
6. Недопущение эвакуации диверсионной группы с научными сведениями

Цели ДРГ:
1. Поиск уцелевших работников склада и объединение с ними / получение сведений о местоположении ОВ и бомбы. (после объединения в дальнейшем работники склада играют совместно с ДРГ)
2. Активация ВУ
3. Обеспечение подрыва запасов ОВ.
4. Сбор научных данных.
5. После приведения в действие ВУ эвакуация вместе с собранными научными данными. (После подрыва ВУ, у игроков немецкой стороны по одной жизни. Необходимо за заданный период времени выбраться в указанный квадрат)

Инструктаж 10:30. Старт 11:00. Полигон карьер Дружба (где было открытие в этом сезоне)
На игре будут 5 минутные ранения с возможностью лечения и 5 минутная отлежка трупаком. Все детали как в предыдущем базовике. Все тонкости будут оглашены на построении.
В игре будут килл карты (зольдбухи и книжки красноармейца) которые необходимо поднимать с трупов.
Мертвяк: выход каждые 00, 20, 40 минут каждого часа.


2016 13/12/12/
VальтерДата: Суббота, 28.07.2018, 22:14 | Сообщение # 12
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 448
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
А вот и фоточки

Истор айрсофт Краковская колбаса
https://cloud.mail.ru/public/A3Me/FsHHtmse6
ссылка на архив с фотографиями
архив будет лежать неделю


Der Mann kann fallen, die Fahne nie!
FrameДата: Воскресенье, 29.07.2018, 16:49 | Сообщение # 13
Название команды:
Вв2
Сообщений: 1
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Всем привет! Меня зовут Сергей (Frame). Многие меня знают по военной реконструкции. Вчера принимал участие первый раз . очень понравилось. Спасибо за приглашение и поддержку.
Форум » Тематические игры » Реконструкция WW II » ВИС Польша 1944 (Krakowska kiełbasa) (игра 28-29 июля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018