Приветствую Вас Гость

Главная | Камуфляж и форма солдата армии Великобритании - MTP - Форум | Регистрация | Вход | Среда, 28.06.2017 03:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Squirrel, Барон 
Форум » Форумы команд » Блок NATO » 16ААВ » Камуфляж и форма солдата армии Великобритании - MTP (Multi-Terrain Pattern)
Камуфляж и форма солдата армии Великобритании - MTP
BORODAДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:20 | Сообщение # 1
Название команды:
16 AAB Pathfinder Group
Сообщений: 105
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Камуфляж МТР

В 2001 году с вводом войск НАТО в Афганистан стало ясно, что камуфляж британской армии DPM не обеспечивает необходимую безопасность солдат, ввиду этого стала ясной необходимость его замены на более современный.

Перед началом разработки нового варианта были проведены тесты нескольких видов камуфляжей в различных климатических условиях, в результате наиболее эффективным оказался американский Мультикам, который и был взят за основу нового британского камуфляжа.

Разработкой камуфляжа MTP занималась компания Crye Precision, принимавшая участие в создании Мультикама. Так как Мультикам не был не принят в качестве армейского камуфляжа США, министерство обороны Великобритании выкупило патент на его производство. В итоге, после существенной доработки Мультикама и совмещения его с элементами камуфляжа DPM был разработан новый камуфляж армии Великобритании - MTP.



В конце 2009 года расцветка нового британского камуфляжа была официально утверждена, и начиная с 2010 года он начал поступать в боевые подразделения. Полностью перевести армию на камуфляж MTP планируется к 2016 году.

Расцветка камуфляжа армии Великобритании MTP состоит из семи цветов. Текстура его фигур частично напоминает структуру британского DPM, частично – американского Мультикама. В конечном итоге MTP подходит для боевых действий как в горной местности, так и в степной и лесной.



Если посмотреть на представленные выше два фото, то видно, что камуфляж MTP так же как и Мультикам, одинаково хорошо маскирует на любой местности. Так же как и в Мультикаме, в MTP использованы способности человеческого мозга и глаза воспринимать объем, форму и цвет.

Новый британский камуфляж МТР – действительно достижение современного маскировочного искусства. Несмотря на «молодость», он уже успел отлично зарекомендовать себя в Афганистане, где используется британскими военнослужащими в течение трех лет.

На сегодняшний день камуфляж МТР используется исключительно в британских войсках, во внеармейской среде, как и другие камуфляжи, уже завоевал поклонников среди любителей стиля «милитари» и во многих страйкбольных командах.

Прикрепления: 9392212.jpg(100Kb) · 9268368.jpg(111Kb) · 5063310.jpg(135Kb)


Храбрые воины. Пойдем их убивать.

Сообщение отредактировал BORODA - Пятница, 24.02.2017, 19:03
BORODAДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:24 | Сообщение # 2
Название команды:
16 AAB Pathfinder Group
Сообщений: 105
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
В 2010 году были осуществлены первые поставки новой униформы, а полностью переобмундировать армию планируется к 2016 году.
Справедливости ради, стоит заметить, что за основу камуфляжа MTP был взят уже используемый в США камуфляж Multicam, который был признан наиболее сложным для обнаружения после проведения специальных тестов - эта текстура была протестирована наряду с другими похожими расцветками в военных учениях. В основном, использовался камуфляж, разработанный для климатических и природных условий, аналогичных афганской местности.
В итоге, разработкой нового Английского камуфляжа MTP занималась та же компания, Crye Precision, что разработала паттерн Multicam. В Америке Multicam не набрал достаточной популярности среди вооруженных сил и не был официально принят вышестоящими государственными структурами США. Это дало возможность министерству обороны Великобритании с легкостью выкупить патент на его изготовление. Но сам камуфляж Multicam был существенно доработан, частично в него были добавлены элементы старых британских камуфляжных расцветок DPM.



В результате, новый английский камуфляж MTP состоит из 7 цветов. Сама текстура фигур частично повторяет старую текстуру DPM и частично - американскую расцветку Multicam. Так английские вооруженные силы нашли золотую середину для военных действий в условиях как горных рельефов, так степей и равнин.
Сама по себе форма в камуфляже MTP была детально продумана для непредсказуемого субтропического континентального климата Афганистана. В условиях горных массивов, температура воздуха может разниться почти на 30 градусов (летом, к примеру, от +32 по Цельсию вплоть до нуля). Для военных действий в таких условиях нужна была по-настоящему надежная и высокотехнологичная форма и снаряжение.
Изначально, в камуфляже MTP была выпущена форма старого кроя типа CS-95 (аналогичная той, что выпускалась в расцветке DPM и DPM Desert), впоследствии была введена в производство униформа уже обновленного типа - PCS (Personal Clothing System – Система персональной экипировки). Эта последняя и является на данный момент основной для вооруженных частей Британской армии.
Основные изменения коснулись кроя и введения более технологичных материалов и дополнительных комплектов одежды для разных погодных условий.

Часть униформы была изготовлена по старому типу CS-95, которая фактически повторяет крой DPM, основная же униформа изготовлена по новому образцу – PCS (Personal Clothing System).
Для жаркой погоды в арсенале MTP предусмотрен, пожалуй, один из наиболее легких комплектов одежды в сравнении с военной формой других стран: облегченная рубашка, брюки и шорты в новом цвете MTP



Так же выпущены более современные, модифицированные китель и брюки Warm weather MTP нового типа PCS. Очень комфортный комплект для жары по составу и качеству ткани
Большое содержание хлопка в составе ткани обеспечивает оптимальную естественную терморегуляцию. Это не придает комплекту выносливости, но делает его комфортным для носки. Крой кителя в некоторой степени копирует американскую форму ACU. Большие нагрудные карманы застегиваются на велкро, сам китель – на молнию и клапан.
Еще одним функциональным нововведением стала антимоскитная пропитка в куртках и брюках нового образца. Исходя из информации на ярлыке, при соблюдении несложных правил ухода, пропитка сохраняет свои свойства в течение 50 стирок.
Дополнительно был разработан аналогичный по крою комплект (китель и брюки Temperate Weather MTP), но более износостойкий, за счет того, что в состав ткани включили большее количество синтетической нити. Этот комплект подойдет для умеренной сухой погоды.
Для прохладной и ветреной погоды в камуфляже mtp предусмотрены брюки Windproof MTP и парка Windproof MTP.



Парка имеет свободный крой и очень вместительные карманы. В оригинальный состав укладки снаряжения для парки входит компас, записка для оповещения неанглоязычного населения, карта на шелке и иногда в парку вшиваются золотые монеты. Удобные брюки так же снабжены большими боковыми карманами, а штанины расстегиваются в нижней части, позволяя надевать брюки прямо в обуви.
В цвете Английский Multicam было выпущено два варианта парки. Один полностью копирует крой и конструкцию парки DPM, а другой – PCS - имеет некоторые конструктивные отличия, такие как сетчатая подкладка, супатная застежка и другие небольшие отличия.
Парка и брюки Windproof MTP сшиты из ткани с особым переплетением и составом. Такая ткань обеспечивает ветрозащиту и может выдержать мелкий дождь.
Для серьезной защиты от дождя в комплекте экипировки MTP предусмотрен мембранный комплект. Куртка Gore Tex MTP с капюшоном и удобные брюки 2 видов: стандартные мембранные брюки Gore-Tex MTP и облегченные мембранные брюки Gore-Tex MTP Lightweight.



Головные уборы не претерпели особых изменений в сравнении с аналогичными, выпускавшимися в камуфляже DPM. Кепка MTP, панама MTP и утепленная флисовая кепка MTP.



В кепке предусмотрены люверсы для вентиляции и защита от ветра для ушей, это делает ее универсальной и пригодной как для жаркой, так и для умеренной погоды. Панама так же имеет люверсы для вентиляции и защиту шеи от солнца (отстегивается при желании). Мембранная кепка, утепленная флисом, рассчитана уже на более прохладную погоду. Мембранная верхняя ткань, козырек и защитные «ушки» надежно защитят лицо и шею от ветра и дождя.

Для серьезных боевых задач в камуфляже MTP разработано много новых элементов снаряжения. бронежилет Osprey mk4 mtp, тактический разгрузочный жилет MTP, рюкзак MTP, питьевая система Camelbak MTP, а так же различные подсумки.







Отдельного упомимания заслуживает бронежилет MTP. Это настоящий трансформер, предусмтаривающий комплексную защиту бойца и возможность размещения большого количества снаряжения. В комплект укладки для бронежилета входит по меньшей мере 23 подсумка разного назначения, начиная от магазинных подсумков и заканчивая медицинским.
Кевларовые бронепластины могут быть изъяты или заменены на специальные мягкие вставки, фактически превращая бронежилет в разгрузочный тактический жилет. Все дополнительные элементы для защиты шеи и плеч - съемные и так же имеют отделения для вставки защиты.
Жилеты изготовлены с учетом подбора по размеру, но при этом имеется возможность индивидуальной подгонки.
Немаловажным дополнением к такому жилету, вес которого, кстати говоря составляет 6,5 кг, станет тактическая рубашка UBACS.



Тактическая рубашка MTP с тканевыми камуфлированными рукавами и основной частью, сшитой из специальной ткани CoolMax, предназначена для носки с бронежилетом или разгрузочным жилетом. Благодаря ткани CoolMax, которая отводит влагу от тела и не дает ей проникнуть обратно, достигается оптимальная терморегуляция.
Так же немаловажным элементом снаряжения станет чехол на спальник Gore-Tex MTP. Такой чехол, надетый на спальник, позволит с комфортом отдыхать в любых погодных условиях, защищая от сырости и влаги.

Прикрепления: 1932866.jpg(415Kb) · 0395061.jpg(392Kb) · 1271248.jpg(167Kb) · 5818791.jpg(106Kb) · 4808705.jpg(69Kb) · 4231399.jpg(83Kb) · 5053711.jpg(296Kb) · 4206458.jpg(194Kb) · 9993115.jpg(45Kb) · 5148636.jpg(151Kb)


Храбрые воины. Пойдем их убивать.

Сообщение отредактировал BORODA - Пятница, 24.02.2017, 20:00
Форум » Форумы команд » Блок NATO » 16ААВ » Камуфляж и форма солдата армии Великобритании - MTP (Multi-Terrain Pattern)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017