Приветствую Вас Гость

Главная | "Краснокраина" - Форум | Регистрация | Вход | Пятница, 23.02.2024 07:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Проект "Краснокраина" » "Краснокраина" (вводная для проекта)
"Краснокраина"
ZHUKДата: Вторник, 08.07.2014, 09:59 | Сообщение # 1
Название команды:
ХАСКИ
Сообщений: 1198
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


Краснокраина – восточноевропейская аграрно-индустриальная страна со столицей в г. Бровиц. К моменту начала гражданской войны в 2002 году президентская республика. Население по итогам последней переписи (2000г.) 27.81 млн. человек. Из них: 58% - этнические краснокраинцы, 21% - маджиды, 9% - русские, 7 – белорусы, 2% - украинцы, 3% - прочие национальности.
Краснокраина – богатая сельскохозяйственными и лесистыми землями территория. До войны страна занимала одно из первых мест в Европе по добыче и экспорту леса, а также сельскохозяйственной продукции. Кроме того в южных и северо-восточных регионах имеются обширные территории с месторождениями природного газа. Большую долю добываемого топлива Краснокраина экспортировала в страны ЕС. В настоящее время доля экспортируемого газа дополнительно увеличилась и составляет 84.4% от общей добычи.
В Кульпицкой области при содействии специалистов из СССР была выстроена Вышнецкая АЭС (г. Вышнец). Ныне она частично законсервирована. Из трех реакторов функционирует только первый. В ближайшее время планируется наращивание мощностей.

На сегодняшний день Краснокаина находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Официально у руля государства стоит президент демократической республики Краснокраина Михаил Борскиз. На деле, являющийся ставленником политико-экономической элиты США, которая занимается разработкой газовых и других ресурсов страны под прикрытием множества ЧВК, наводнивших страну. Большая часть производств работает на экспорт, превращая Краснокраину в сырьевой придаток Запада.
Причиной политического кризиса послужили разногласия в определении властных полномочий между центральной и местной властью южных регионов страны в 2001 году. На протяжении многих лет в южные регионы массово эмигрировали граждане Маджидистана, составив к 2001-му году в некоторых населённых пунктах до 90% населения. По итогам местных выборов представители партий арабо-мусульманского толка получили абсолютное большинство голосов. На основании подавляющего большинства в органах муниципальной власти местные её представители стали проводить политику самоопределения и расширения полномочий, что вызвало резко-негативную реакцию со стороны центрального правительства.

Последовала эскалация напряжённости и начало военных действий в апреле 2002-го года.
НАТО в разрез с резолюцией ООН провели подготовку и операцию по наведению конституционного порядка на территории страны. Однако в результате политического вмешательства представителей ЕС и США действующий президент был отстранён от управления государством, осужден и казнён в марте 2008-го года.
К 2014-му году официальный Бровиц при содействии ВС НАТО контролирует западные, центральные и южные регионы страны. Восточные регионы ВС НАТО контролирует формально, а северные, наиболее труднодоступные, со сложным лесисто-гористым рельефом местности, находятся полностью под контролем ОАК (Освободительная Армия Краснокраины).
Так же ОАК, во главе с её командующим Петаром Кравпице, удерживает ряд крупных и мелких населённых пунктов, стратегические объекты транспортной и коммуникационной системы на северо-востоке. Перекрыв, дороги в ущельях и развернув современные комплексы ПВО, по неофициальным данным поставляемые из России, он успешно отбил несколько попыток вторжения. После стабилизации зон влияния ОАК в сентябре 2013-го года при поддержке местного населения предприняла несколько весьма успешных атак на позиции ВС НАТО в восточных регионах. Были захвачены такие крупные города как Своллица и Марлек . На данный момент ситуация там не стабильна и сопровождается регулярными боестолкновениями между противоборствующими сторонами.
Также по неофициальным данным на территории подконтрольной ОАК базируются спецподразделения ВС Российской Федерации, проводящие боевые операции на территориях подконтрольных ВС НАТО.
Прикрепления: 6242577.jpg (3.7 Kb)


«Мы прекращаем играть не потому, что стареем; мы стареем, потому что прекращаем играть». Джордж Бернард Шоу
" Иногда небольшая гибкость и отход от общепринятых правил имеет место быть, но в меру и по ситуации." ReaperDudikoff
Форум » Архив » Проект "Краснокраина" » "Краснокраина" (вводная для проекта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024