Приветствую Вас Дух бесплотный

Главная | Бандиты - Форум | Регистрация | Вход | Четверг, 01.10.2020 05:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vacumanoid, Anufry  
Форум » Тематические проекты » S.T.A.L.K.E.R. » Бандиты (состав банды на игры Чегдомын-Хабаровск)
Бандиты
МиротворецДата: Суббота, 02.12.2017, 11:14 | Сообщение # 1
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 2174
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
а вот секрет
Прикрепления: 3109441.jpg(298.1 Kb)


Мне нужен МИР!! Желательно ВЕСЬ!!!!
Не отвечайте агрессией на агрессию — спокойно, не нервничая, выдерните кольцо и кидайте гранату в эту мразь.


Сообщение отредактировал Миротворец - Пятница, 12.07.2019, 10:22
МиротворецДата: Суббота, 02.12.2017, 11:45 | Сообщение # 2
Название команды:
ЯрМак
Сообщений: 2174
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
образцы вооружения Банды
Прикрепления: 9908511.jpg(302.7 Kb)


Мне нужен МИР!! Желательно ВЕСЬ!!!!
Не отвечайте агрессией на агрессию — спокойно, не нервничая, выдерните кольцо и кидайте гранату в эту мразь.
AnufryДата: Среда, 09.09.2020, 12:43 | Сообщение # 3
Название команды:
Feuer Frei
Сообщений: 96
Замечания: ±
Статус: Оффлайн

Бандиты.

«Ваш хабар- наш хабар».

Кто же они такие — Бандиты? Найти четкого определения этого феномена сложно, в виду специфики их деяний с точки зрения законов и социального структуры общества.

И если не принимать во внимание те моменты когда «Бандитом» называют нарушителя спокойствия ( ребенка, проказника, мелкого пакостника и т.п) , то «Бандитом» общество называет человека совершившего любое деяние нарушающее законы и правила — от мелкого воришки, до главы крупной банды; от пьяницы дебошира, до серийного убийцы и т.п.

Общество не обременено знанием Уголовного законадательства не разделяет деяния человека по специфическим признакам, для обычного обывателя ( члена общества) все едино- нарушил закон, значит бандит.

По этому — нет ни чего удивительного в том, что группа лиц, объединённая наличием «проблемы с законом» вне периметра ЗЧО и/или использующая преступные методы зарабатывания средств на территории ЗЧО получила такое звучное названия « Бандиты».

Стоит так же упомянуть тот факт что: нахождения на территории ЗЧО без регистрации запрещено, нарушения этого запрета ведет к уголовной ответственности и лишению свободы на сроки определяемые тяжестью доказанных не законных действий. По этому все находящиеся на территории ЗЧО незарегистрированные личности относятся к «Бандитам» по мнению граждан, не имеющих отношения к ЗЧО.

Проследить историю формирования этой группировки сложно, виду специфики их деятельности и причин появления в Зоне. Известно одно, первые криминальные элементы на территории зоны отчуждения, имели проблемы на большой земле и Зона явилось для них место где можно было скрыться от преследования как официальных властей так и «товарищей по цеху». По этому на территории ЗЧО изначально стали формироваться мелкие банды, объеденные по определенным признакам( общая криминальная история и т.п.) , деятельность которых была целиком направлено на обогащения стандартными способами- грабеж, разбой, вымогательство.

Незаконный оборот предметов образовавшихся в результате аномальной активности Зоны ( артефакты и т.п) приносил хороший доход тем кто добывал и сбывал эти предметы ( Сталкерам и Торговцам), что не ушло от внимание тех бандитских главарей, связи с большой землей которых позволяли взять под контроль «торговые пути» как на территории ЗЧО так и за ее пределами. В ходе совместных мероприятий данные авторитеты подмяли под себя весь оборот некоторых торговцев или прибегнув к физическому устранению тех с кем не удалось договорится. В дальнейшем многие мелкие банды начали вливаться в состав банд более удачных соратников, что привело к образованию крупных бандитских синдикатов контролирующих обширные территории в ЗЧО.

Синдика́т (от фр. syndicat, «профсоюз» ← от лат. syndicus ← от др.-греч. σύνδικος, «защитник, заступник») — одна из форм объединения предприятий, преследующая цель устранения конкуренции и улучшения условий коммерческой деятельности в области определения цены, закупки сырья, сбыта продукции, сохраняющая при этом за членами синдиката производственную и юридическую самостоятельность.

Основной доход крупные синдикаты получают не только от оборота артефактов, но и от контрабанды оружия и алкоголя. Эти операции проходят как непосредственно через группировку, так и через подконтрольных торговцев («барыг»). В виду наличия общиной криминальной сети на «большой земле» многие «барыги» сами идут на сотрудничество с крупными синдикатами на взаимовыгодных условиях. Более мелкие банды занимаются обычным рэкетом и грабежом сталкерстки групп. Еще один способ заработка для мелких банд это непосредственно контроль торговых/безопасных путей на территории ЗЧО. К менее известному, но так же «имеющему место быть» средству получения прибыли относится наркотрафик и торговля рабами.

От автора: Не редко ходят слухи о организации рынка рабов. Как бы это дико не звучало, но рабочая сила в зоне нужна. Будь это простые работяги на Базах группировок, так и люди для прокладывания маршрутов (не путать с отмычками) или являющиеся переносчиками особо опасных артефактов. Обычно рабами становятся люди попавшие «под колпак»( должники) или удерживаемые в неволе силой.

В виду отсутствия у меня полного представления от структуре отношений в криминальном мире, о его законах и их требования, я не могу дать развернутое описания структуры подчинённости в бандах и синдикатах.

Упомянуть так же что: структура управления в некоторых бандах не отличалась от организации в группах Сталкеров, а члены этих банд зачастую не имели проблем с законом на большой земле. То, что на территории ЗЧО они стали заниматься бандитизмом, скорее связано с личными особенностями характера.

Переломным моментом в криминальной истории ЗЧО стала время «войны группировок» (2010-2012 годах). В этот период Бандиты были объединены под руководством криминального авторитета Йоги.

Как говорят сами бандиты – Йога был из форточников, гибкий и ловки. Однажды слил информацию об «Оазисе» одной богатой группе сталкеров, после чего организовал на них ловушку. Вырученных денег хватило ему на организацию собственной большой банды.

Основная причина объединения- защита своих территорий. В этот период основным основные боевые действия велись на территории Свалки и Армейских складов.

В этот период был разработан свод законов, объединяющий все бандитские формирования в единую группировку. И как это заведено на территории ЗЧО Бандиты стали использовать одежду и защитные комбинезоны с одинаковыми внешними признаками для всех (Черный цвет, шапочки «чеченки» и т.п).

После окончания событий «войны группировок». Группировка Бандитов поделилась на несколько банд, которые заняли разные территории на территории ЗЧО. При этом сохранились принятые во времена Йоги требования к внешнему виду — одежда и обмундирования.

В виду специфики деятельности группировки — амуниция используется прежде всего для защиты от пулевых и ножевых ранений. Бандиты не участвуют в крупных сражениях и не лезут в аномально опасные места. Им не нужна защита от сильной радиации и пси воздействия. Так же и оружие — для запугивания достаточно и обычного пистолета. В «мирное время» и «на своей территории» бандиты чаще щеголяют в каноничных «адидас три полосочки» и вязаных шапочках.

Из тяжёлой брони и вооружения в богатых бандах используется модифицированный комбинезон наемников (отличается от оригинала только цветом покроя), кожаные плащи с вставками из кевлара и металлических пластин. У новичков и в бедных бандах основным элементом одежды являются кожаные куртки и плащи. Каждый бандит стремится улучшить свою амуницию по мере сил ( если нет возможности купить комбинезон или не позволяет статус в банде). Выбор оружия так же обусловлен финансовым состояние банды — в богатых это автоматическое оружие ВС РФ и НАТО, в бедных гладкоствольное оружие и его модификации( обрезы), пистолеты отечественного производства. В большинстве случаев вооружение и амуниция необходима для поддержания статуса как внутри банды, так и перед окружающими.

Стоит отметить что в бандах использования амуниции снятой с сталкеров ( живых или убитых) не принято. «Хабар» такого плана, как правило, идет на запчасти или продается через «барыг».

После событий «войны группировок» Бандиты перестали занимать под базы крупные объекты. В виду сложности их обороны. А после активизации военных после провала операции «Форватор» , «военная крыша» стала стоить дорого и перестала быть надежной. По этому под базы используются небольшие поселки или группы зданий. Так же стоить отметить факт совместного нахождения на «Скадовске» в Затоне. Но это скорее временная мера, чем постоянный союз с Сталкерами.


«Умрешь в неудаче — стыд тебе. Умрешь в отчаянии — стыд всем нам.»
SquirrelДата: Четверг, 17.09.2020, 01:28 | Сообщение # 4
Название команды:
БОМЖ Одиночка
Сообщений: 743
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


У англичан всегда своя линия поведения — но не прямая.
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться.


Сообщение отредактировал Squirrel - Четверг, 17.09.2020, 01:29
Форум » Тематические проекты » S.T.A.L.K.E.R. » Бандиты (состав банды на игры Чегдомын-Хабаровск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020