Приветствую Вас Гость

Главная | ПРАВИЛА проведения мероприятий формата MILSIM - Форум | Регистрация | Вход | Суббота, 21.10.2017 20:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: CheShiR, PetroBi4, james 
Форум » Тематические игры » MilSim » ПРАВИЛА проведения мероприятий формата MILSIM
ПРАВИЛА проведения мероприятий формата MILSIM
PetroBi4Дата: Среда, 25.05.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Название команды:
Whisky Squad
Сообщений: 4895
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
1. Основные понятия

1.1. «MILSIM» (далее по тексту игра) - разновидность страйкбольных игр, в которых участники делятся на несколько игровых сторон и преследуют цель создать условия и атмосферу мероприятий, максимально приближенные к реальным боевым действиям, используя аутентичные вещи, предметы и поведение.

1.2. Мероприятия данного формата, являются реконструкцией реально происходившего (либо вымышленного, с условием соответствия униформы и снаряжения, существующему либо существовавшему формированию) вооруженного конфликта.

1.3. К мероприятиям допускаются участники, достигшие 18 летнего возраста, имеющие:
• комплект снаряжения и униформы, соответствующего условиям мероприятия
• игровое оружие, соответствующие правилам MilSim Хабаровск и требованиям конкретного мероприятия.

1.4. Мероприятия проекта являются симуляцией боевых действий и проводятся по данным правилам, с использованием игрового оружия и методов поражения, описанных в соответствующих разделах правил Milsim Хабаровск.

1.5. Мероприятия проводятся как на коммерческой основе, так и некоммерческой основе. Если игра проводится на коммерческой основе, участники должны быть заранее должным образом проинформированы об этом. Информации о проведение коммерческих мероприятий должна быть согласована с Администрацией ресурса, если Администратором ресурса установлены соответствующие правила анонсирования игр.

1.6. Игровые стороны - определенные фиксированные части участников мероприятия, объединенные сюжетными условиями с целью игры друг против друга.

1.7. Основная задача игровой стороны - выполнить поставленную игровую задачу и сохранить личный состав.

1.8. К участию в мероприятиях, допускаются игроки, объединенные в отряды, соответствующие реконструируемому (моделируемому) подразделению – взвод, отделение, расчет, группа и.д.. Отдельные участники, формируются в отряды и/или придаются сформированным подразделениям в соответствии со схожестью тематики или камуфляжа. Организаторы вправе переформировывать существующие команды в рамках мероприятия любым образом, будь то объединение, разделение и т.п. команд, для формирования игровых подразделений с целью повышения качества игры и/или придания ей большей аутентичности.

1.9. Участник, назначенный Организаторами мероприятия быть ответственным за выполнение стороной игровой задачи и за соблюдение данных правил ее участниками является Командиром стороны.

1.10. В каждом подразделении, Командиром стороны, либо Организаторами, назначается командир и его заместитель.

1.11. Ответственность за все игровые моменты (как за себя, так и за игроков подразделения) несет командир подразделения и/или его заместитель.

1.12. Некомбатанты, прибывшие с какой-либо из игровых сторон, во избежание недоразумений, случайного травмирования во время проведения мероприятий, обязаны находиться вне зоны проведения игровых действий.

2. Принцип аутентичности

2.1. Основополагающим принципом при проведении мероприятий является «Принцип аутентичности» (максимального приближения к исторической точности) внешнего вида, униформы, вооружения, снаряжения, а также поведения участников, с соблюдением морально – этических, национально-этнических, культурных особенностей реконструируемых народностей и боевых подразделений стран-участниц конфликта. Доминантой данного принципа, над прочими соображениями, является стремление полного погружения в реконструируемую эпоху.

2.2. Отступления от «принципа аутентичности» возможны лишь в силу действия каких-либо непреодолимых обстоятельств (угроза здоровью, жизни и т.д.).

3. Действия во время мероприятий

3.1. Мероприятия проводятся с расчетом на полную честность игроков.

3.2. Мероприятия проходят на заранее оговорённой территории (полигоне). Организаторы не устанавливают границ полигона. Мероприятие может проводиться на нескольких удаленных друг от друга полигонах одновременно с возможностью переброски подразделений между ними.

3.3. Стороны собираются в условленное время в местах, заранее указанных Организаторами игры. Стороны могут не знать время и место сбора/старта друг-друга.

3.4. Каждая сторона, получив задачу, вступает в игру со своей исходной точки.

3.5. При проведении мероприятий, применяется система званий и символика, соответствующая реконструируемому (моделируемому) подразделению и эпохе.

4. Устройство лагерей и поселений

4.1. Все лагерные и хозяйственные постройки, сооружения, временные и долговременные укрытия, а также полевые укрепления и постройки этнических поселений должны максимально соответствовать реальным прототипам, особенно в части устройства полевых лагерей. Для устройства полевых лагерей применяются штатные армейские средства. Этнические поселения реконструируются, по возможности, с соблюдением материалов и технологии реконструируемого региона.

4.2. Для устройства полевых укреплений не допускается применение некоторых материалов, например, полиэтилена, пенопласта, и т.п., не обеспечивающих в реальности защиты от поражения.

4.3. Для освещения в ночное время применяются штатные армейские фонари, соответствующие эпохе керосиновые и свечные лампы. Полевые лагеря могут освещаться при помощи электричества. В этом случае генераторы, не соответствующие эпохе видомаскируются.

4.4. Не допускается присутствие в лагерях и поселениях вещей и предметов, не соответствующих реконструируемой эпохе и нарушающих «принцип аутентичности». Все подобные вещи и предметы должны складироваться в специально отведённых местах, и использоваться только по мере необходимости. Пример: использование сотовой связи на играх по Афганистану 1979-1989 только в отведенной для этих целей палатке.

5. Права и обязанности участников игры

5.1. Все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия (в т.ч. полученные травмы), связанные с игрой, за исключением пункта 5.5 данных правил.

5.2. Лица, принявшие решение участвовать в мероприятии (зарегистрировавшиеся за одну из игровых сторон), обязаны соответствовать требованиям, выдвинутым им Организаторами и Командиром стороны (форма, снаряжение и вооружение), и подчиняться на время проведения мероприятия любому высшему по игровому званию участнику.

5.3. Необходимым условием участия в мероприятиях является наличие у каждого участника защитного средства в виде очков.

5.4. Категорически запрещено носить знаки различия реконструируемого подразделения вне игры.

5.5. Игрок, взявший у другого игрока игровое оружие, средства связи, элементы экипировки, либо любое другое имущество, несет полную материальную ответственность за исправность и сохранность всего взятого имущества. В случае поломки или утери чужого имущества, участник обязан компенсировать владельцу весь нанесённый ущерб в полном размере.

5.6. Участникам мероприятий строго запрещается:
• находиться в зоне проведения мероприятий без защитных очков.
• вести стрельбу из игрового оружия по некомбатантам, животным.
• выяснение отношений между участниками, а так же участниками и некомбатантами, во время проведения мероприятий, как словесные, так и физические.
• применение при проведении мероприятий, приемов рукопашного боя, либо других видов единоборств.
Нарушение данных правил влечет за собой исключение участника, на срок определяемый Организаторами.

6. Обязанности Организаторов проекта:

6.1. Обязанности Организаторов проекта:
• организаторы мероприятий отвечают за сценарный сюжет проводимого мероприятия в целом,
• определяют количество игровых сторон, а также их сценарные и исторические особенности (история, традиции, уставы, моральные устои, военная направленность, униформа, вооружение),
• назначают Командиров сторон,
• контролируют соблюдение данных правил участниками игры,
• имеют право принимать любые решения относительно мероприятия, в том числе об отстранении от участия в мероприятиях игроков за нарушение правил.

6.2. Организаторы игры могут выборочно проверять у игроков знание данных правил. Игрок, не знающий данные правила, на текущую игру не допускается.

6.3. Решения по всем спорным вопросам во время мероприятия принимаются только Организаторами игры.

6.4. Решения Организаторов проекта обсуждению не подлежат.

6.5. Командиры сторон могут выносить на обсуждение Организаторов мероприятия предложения по изменению сценарных особенностей стороны.

Первоисточник: http://www.airsoftgunspb.ru/forum


Форум » Тематические игры » MilSim » ПРАВИЛА проведения мероприятий формата MILSIM
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017