| RSS Суббота, 18.11.2017 18:08
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Команды Хабаровска
    команда Steel Ravens
  • Steel Raven

  • команда Seal Team
  • SEAL TEam 7

  • команда Feuer Frei
  • Feuer Frei

  • команда Ghost Rifles
  • Ghost Rifles

  • команда Поляки
  • Поляки

  • команда Темные ангелы
  • Темные ангелы

  • команда ХАСКИ
  • ХАСКИ

  • команда Tropas Especiales
  • Tropas Especiales

  • команда Mercenarie
  • НАЁМНИК

  • команда ЯрМак
  • ЯрМак


Главная » 2014 » Март » 22 » Открытие сезона "Аляска 2014"
Открытие сезона "Аляска 2014"
02:38

Подробности и регистрация на форуме: http://www.khabstrikeball.ru/forum/8-5436-1

Весна 2014 года.

    Вдохновлённая успехами своей внешней политики в предыдущем году, успешным для себя завершением Зимней Олимпиады в Сочи, а так же нарастающими разногласиями с США - Россия продолжает активно продвигать свои внешнеполитические амбиции во всех направлениях.

    В начале марта президент России, в одном из своих выступлений заявил о том, что Россия в ближайшем будущем намерена опубликовать документы, касающиеся «главного обмана российского народа и государства, так называемой продажи Аляски», что, в свою очередь вызвало сильную реакцию со стороны Соединённых Штатов, заявивших о том, что «российская сторона намерена прибегнуть к провокации, в сторону Соединённых Штатов».

    В конце марта 2014 года Россия опубликовывает документы, касающиеся продажи Аляски. В них указывается, что на самом деле, Аляска была сдана Соединённым Штатам в аренду на 99 лет, однако не была затребована обратно Советским Союзом, так как отказ от Аляски был одним из требований США в обмен на предоставление помощи СССР в ходе Второй Мировой войны.  После публикации данных документов Соединённые Штаты заявили об их фальсификации и отказались «даже в мыслях рассматривать саму возможность передачи одного из штатов кому бы то ни было»

     В свою очередь Российская Федерация выступила с заявлением в ООН о том, что намерена добиваться возвращения Аляски в состав России любыми способами, вплоть до применения открытой демонстрации силы,  даже если это не будет одобрено мировым сообществом. В поддержку России выступил и Китай.

    На протяжении последующего месяца Российская Федерация не оставляла попыток прийти к мирному урегулированию данного вопроса с Соединёнными Штатами, дабы добиться  передачи Штата Аляска в состав России, либо добиться возможности освоения территории и природных ресурсов Аляски на выгодных для себя условиях, однако Вашингтон не шёл ни на какой компромисс.

    Конец апреля 2014 года. Войска Восточного военного округа и части Тихоокеанского флота России приведены в состояние повышенной боевой готовности. Правительство РФ направило Америке очередное предложение о переговорах по возможности «передачи Аляски в состав Российской федерации или по возможности совместного освоения», однако Вашингтон ответил и в этот раз категорическим отказом.

   30 апреля 2014 года, в 04:00 утра по местному времени началась операция «Вихрь» по высадке российских войск на территории Аляски.

   Ещё ночью с военных аэродромов Восточного военного округа в воздух поднялись самолёты ВТА, стратегическая и фронтовая авиация. В море вышел весь состав Тихоокеанского флота. Самолёты десанта шли под прикрытием истребителей-перехватчиков для противодействия американской и канадской авиации в зонах высадки. Основную роль в прикрытии выполняла усиленная эскадрилья МиГ-31 с базы Елизово с ракетами большого радиуса действия, способная сбить американские перехватчики до того, как они смогут открыть огонь по самолётам с десантом на борту.

    Первыми удар нанесли самолёты стратегической и фронтовой бомбардировочной авиации. С помощью крылатых ракет были подавлены все основные пункты ПВО и РЛО на территории штата Аляска. Так же атаке подверглись военные базы Элмендорф-Ричардсон и Элесон, наиболее крупные военные объекты Аляски, и другие объекты армии и Национальной гвардии на территории штата.

    Параллельно с авиацией в бой вступили 10-я дивизия и 16-я эскадра подводных лодок ТОФ России, в задачу которых входило уничтожение всех возможных кораблей ВМС США в районе предполагаемой высадки морских десантов на втором этапе операции.

    Главным звеном на первом этапе операции была высадка воздушного десанта в составе 11 ОДШБр, 83 ОДШБр и 14 ОБрСпН.  В задачи воздушного десанта входило создание плацдармов для обеспечения высадки морских десантов, выведение из строя оборонительной инфраструктуры, противодействие частям и соединениям Армии США и Национальной гвардии, диверсии на военных объектах и объектах Национальной гвардии. При этом части 11 и 83 ОДШБр высаживались в непосредственной близости к побережью для обеспечения плацдармов, в то время, как подразделения 14 ОБрСпН были выброшены глубже на территорию Аляски для совершения развед-диверсионной деятельности.

  Вторая часть операции подразумевала высадку морского десанта силами 100-й бригады десантных кораблей Тихоокеанского Флота и 121-й бригады десантных кораблей Северного флота, которые вместе с десантом и кораблями охранения и поддержки были заранее выведены в районы сосредоточения у Чукотского полуострова, под видом совместных учений флотов, и высадку воздушных десантов посадочным способом на захваченные аэродромы.

    Морской десант должен был высадиться на два плацдарма, захваченных частями 83-й и 11-й ОДШБр. На каждый плацдарм были направлены группировки по 4 БДК с кораблями прикрытия. В десант входили части 3-го отдельного полка морской пехоты усиленные танковыми частями 36-й армии. В составе морского десанта высадку с БДК так же произвели два дивизиона комплексов ПВО средней и большой дальности С-400 «Триумф», по одному дивизиону на каждый плацдарм. В задачу этих комплексов входило противодействие возможным налётам авиации США и Канады в районы сосредоточения российских войск.

  Высадка десанта на первом этапе операции прошла в соответствии с планами российского командования. Дезорганизованные внезапной атакой американские части не смогли оказать противодействия российскому десанту на первых этапах операции, что привело к тому, что российские войска смогли закрепиться на двух запланированных плацдармах, и подготовиться к отражению возможных атак и попыток отбить захваченные территории. Всего за два часа были подготовлены и укреплены два плацдарма для высадки морского десанта. На десантные корабли поступил сигнал о возможности высадки. Соединения Тихоокеанского флота России полным ходом вышли к Аляске из районов сосредоточения. На юг района боевых действий выдвинулись АПЛ 10-й дивизии и 16-й эскадры, принявшие новый боекомплект с судов обеспечения, для противодействия соединениям Тихоокеанского флота ВМС США. Через шесть часов после начала операции на территории Аляски был высажен морской десант российских войск. Высадка прошла в ускоренном темпе, после чего группировки БДК отошли через Берингов пролив обратно на базы ТОФ с целью принять на борт очередные десантные группы.

    Несмотря на то, что первый этап операции прошёл для российской стороны крайне удачно, американцы быстро смогли мобилизоваться, так же в считанные часы в поддержку американской стороне были сформированы подразделения поддержки со стороны Англии и Германии. Ориентировочное время прибытия подкрепления к месту конфликта со стороны НАТОвских союзников ожидалось к 12.00 2 мая.

     К 11:00 американские и канадские части смогли выдвинуться в районы, где закрепились российские десантники с задачей выбить их с плацдармов и лишить возможности развить намеченный российской стороной успех. В район боевых действий были направлены части Тихоокеанского флота США с базы Китсап во главе с авианосцем «Джон К. Стеннис». Первые попытки нанести авиаудары по скоплениям российских войск, однако, не увенчались успехом, комплексы С-400 удачно отразили воздушную атаку, сбив до тридцати самолетов, что составило примерно 80% от всей авиации, учувствовавшей в авиаударе. Это внесло корректировки в планы американского командования, было решено отказаться от авиационной поддержки до того, как российское ПВО не будет выведено из строя.

   Помимо авиации американская сторона задействовала комплекс HAARP, создав с его помощью метеорологические условия, не позволяющие произвести высадку второй волны воздушного десанта российской стороной. Несмотря на то, что американская авиация так же лишилась возможности действовать в районе боевых действий, это на данном этапе операции вполне устраивало американское командование.

   Комплекс HAARP представлял интерес для российской стороны, поэтому не был разрушен ударами крылатых ракет со стратегической авиации на первом этапе операции. Для его захвата выдвинулись развед-диверсионные группы 14 ОБрСпН, с задачей захватить комплекс, получить всю возможную информацию и документацию по проводимым там исследованиям, и обеспечить его бездействие, однако по возможности не уничтожать до получения дальнейших инструкций.

Около полудня 2 мая начались ожесточенные боестолкновения между российскими и американо-канадскими войсками с поддержкой со стороны Англии и Германии.

Просмотров: 2079 | Добавил: ReaperDudikoff | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ДВ страйкбол

Реклама
MK-II Сверхмощные тактические фонари!

Объявления

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Bazza, CTOIIOP



Copyright MyCorp © 2017