Приветствую Вас Дух бесплотный

Главная | Обзор СР-3М от lct - Форум | Регистрация | Вход | Понедельник, 17.05.2021 08:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PetroBi4  
Форум » Оружейная » Стрелковое оружие » Обзор СР-3М от lct (Обзор и впечатления после полной переборки)
Обзор СР-3М от lct
RaspasyanДата: Суббота, 20.06.2015, 01:41 | Сообщение # 1
Название команды:
TG R&T
Сообщений: 65
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Суть поста в том, чтобы дать ответы на вопросы которые могут возникнуть при выборе данного привода.
Купил в интермаге Airsoft-rus, ехал привод энергией, однако вовсе не энергично.
Коробка приехала изрядно помятая, привод тоже со следами бурной вечеринки - потерто цевье и приклад - не критично, но сей факт имеет место быть.



Весит машинка меньше чем АС и ВСС от lct - 3.1кг против 3.3кг и 3.4кг соответственно. Баланс замечательный, в руке сидит надежно, держать легко в отличии от АС, где глушитель наделяет атлетизмом вашу левую руку.
Длина внутреннего стволика составляет 220мм. Диаметр измерить нечем, однако в интернетах существует мнение, что на серии АС, ВСС и СР стоит более точный стволик нежели чем на остальных продуктах компании.
Разумеется никаких люфтов нет, все металлическое - сталь, цевье и рукоять - нейлон.
Касательно антуража - все осталось на уровне АС и ВСС. Крышка ствольной коробки выше оригинальной, воронение вместо покраски, кнопка переключения режима ведения огня больше оригинальной и имеет обратный угол наклона. Защелка крышки монолитная, а не составная как на оригинале.
Все беды АС перекочевали и на Вихрь, что странно и обидно, ведь в ВСС были исправлены некоторые баги Вала. Например, шестерня на которую передается усилие мотора запрессована в верхнюю стенку гира, что не только добавляет острых ощущений при установке антиреверса, но и позволяет вспомнить пару крепких словечек. Защелка крышки прикручивается к направляющей затвора, однако направляющая кривовата и нужно поймать ее в особом положении при закручивании защелки, иначе она вежливо откажется фиксировать крышку, самозабвенно застревая в отверстии. Сам затвор все еще молод и подвижен, т.к. обратный конец направляющей не вставляется в специальный паз, как на серии АК, а просто болтается в цевье по своим исключительно важным делам.
Гирбокс по умолчанию был не до конца закручен - один из болтов был намеренно подспущен, что как оказалось - не случайно, ибо если его закрутить как положено, контактная группа будет зажата стенками и размыкание контактов не будет происходить. Напилинг решил это проблему.

Потроха стандартные для третьего гира от lct. Исключение составляют спиленные направляющие на левой стенке для переключателя огня и измененная рамка мотора.
Нижняя шестерня запрессована в правую стенку, подшипники вместо втулок. Отличие от гира из АС только в цилиндре - у него отверстие характерное для укоротов.
Что приятно удивило, выполнено некое подобие шимминга еще на заводе. Поэтому процедура не отняла особо много времени. На шестернях серии АС, ВСС и Вихрь специфическое снятие фаски, что на первый взгляд легко принять за раскрошенный от хренового шимминга металл.
Из коробки привод изображал из себя абакан, а именно, выплевывал по два шара, чего не было с АС и ВСС. Проблема самоустранилась после переборки (полагаю был зазор меж гиром и хопом).
Вообще, у меня сложилось впечатление, что в магазине привод за каким-то хером разбирали, да собрать по человечески не смогли.

Кстати о напилинге, - пин фиксатора тактической рукояти длиннее чем должен быть и не позволяет полностью закрыться цевью. Пришлось сточить его приблизительно на 2мм, после чего цевье довольно крякнув заняло свое место, и поделом.


Кроме того, пружина возврата тактической рукояти посажена. По хорошему, надо ее заменить на более жесткую. Если вы знаете где достать такую - буду вам благодарен.


Еще неприятный момент с выводом проводки в цевье. По старой доброй традиции, при первой переборке я полностью заменил проводку, благо места под кабель предостаточно, однако столкнулся с хитростью китайской мысли - коннектор к батарее выходит в цевье через отверстие круглого сечения в диаметре чуть более 10мм. В оригинальной проводке там стояли бананы, однако я решил избавиться от лишних соединительных элементов сразу распаяв Т-коннектор. Хитрость в том, что через это отверстие Т никак не пролезет, впрочем как и мини-тамия. К счастью деталь с этим отверстием небольшая и откручивается от ствольной коробки позволяя добраться к двум болтам фиксирующим внешний стволик.


Ниже несколько общих фотографий и замеры полезного пространства цевья, это 25мм ширина, 15мм высота и 90мм длина.




Подбирайте аккумулятор исходя из этих габаритов, если желаете разместить его в верхней части цевья. У меня же выбора не было и я взял аккумулятор с габаритами 30мм ширина, 10мм высота и 80мм длина, потому разместить его пришлось в нижней части цевья, сделав направляющие из клеевого пистолета (их хорошо видно на фото). Таким образом аккум полностью скрыт в цевье и надежно зафиксирован.


Бонусом, как видите, с приводом легко справится даже жена, а весь фокус в балансе.


Всем добра.
Прикрепления: 1697089.jpg(90.0 Kb) · 5536302.jpg(88.3 Kb) · 1366321.jpg(75.8 Kb) · 8538432.jpg(87.4 Kb) · 5707883.jpg(78.5 Kb) · 4720703.jpg(66.7 Kb) · 6304410.jpg(165.5 Kb) · 4331324.jpg(165.9 Kb) · 6348814.jpg(64.5 Kb) · 3310122.jpg(121.9 Kb)


Сообщение отредактировал Raspasyan - Суббота, 20.06.2015, 11:25
Magos_BooRДата: Суббота, 20.06.2015, 09:10 | Сообщение # 2
Название команды:
Black Rock Industries
Сообщений: 113
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Подробненько так. Интересно почитать что за вундервафля. Выложи на сайте магазина этот обзор, там у них конкурс вроде smile еще растраивает что глушитель для ср3м без внутреннего стволика. Предполагаю что при его установке баланс станет как у ВАЛа

ЧВК "Творожок": во время боя у троих бойцов истек срок годности.

Сообщение отредактировал Magos_BooR - Суббота, 20.06.2015, 09:16
RaspasyanДата: Суббота, 20.06.2015, 11:33 | Сообщение # 3
Название команды:
TG R&T
Сообщений: 65
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Цитата Magos_BooR ()
еще растраивает что глушитель для ср3м без внутреннего стволика

Совершенно верно, это было бы значительно практичнее.
А так получаем удобный CQB ган.
GeTДата: Суббота, 20.06.2015, 12:55 | Сообщение # 4
Название команды:
-
Сообщений: 144
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Цитата Raspasyan ()
позволяя добраться к двум болтам фиксирующим внешний стволик.
пля, это же те два богомерзких шестигранника, которые таки норовят в неподходящий момент всю конструкцию разломать на две части и их приходится постоянно закручивать назад или вовсе менять. Тут болячки не только Вала, но и АК-серии передались sad А вообще смотрится не плохо, этакая "Ксюха" в облике ВАЛа.

Странно что батарейка не под крышкой ствольной коробки, сфотографируй что под крышкой делается, интересно глянуть сколько там места.




Уставной внешний вид - залог успеха боевой операции © "Generation Kill"


Сообщение отредактировал Гет - Суббота, 20.06.2015, 12:56
RaspasyanДата: Суббота, 20.06.2015, 19:17 | Сообщение # 5
Название команды:
TG R&T
Сообщений: 65
Замечания: ±
Статус: Оффлайн
Цитата Гет ()
это же те два богомерзких шестигранника, которые таки норовят в неподходящий момент всю конструкцию разломать на две части

Ага, эти ребята. Отличие от калаша в том, что здесь отсутствует вращение вдоль оси стволика, что избавляет от геморроя с креном шарика в сторону при неудачной сборке.
Форум » Оружейная » Стрелковое оружие » Обзор СР-3М от lct (Обзор и впечатления после полной переборки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021