Приветствую Вас Дух бесплотный

Главная | Лиманск - Форум | Регистрация | Вход | Пятница, 30.10.2020 23:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vacumanoid, Anufry  
Форум » Тематические проекты » S.T.A.L.K.E.R. » Лиманск (информация по городу)
Лиманск
SquirrelДата: Четверг, 17.09.2020, 01:18 | Сообщение # 1
Название команды:
БОМЖ Одиночка
Сообщений: 743
Замечания: ±
Статус: Оффлайн


Долго ничего не слыхать было об этом городе. Народ считает, что и не было Лиманска вовсе. Только это они врут: город есть, я его ещё до первой аварии знал. Там, понимаешь, закрытый институт был, большой такой, а вокруг него домов понастроили для учёных и обслуги. Название ещё такое у НИИ этого... «Радиоволна», что ли... Антенну там такую здоро-овую отгрохали, с пятиэтажку целую размером! В общем, интеллигенция. Только вот спокойствия в этом Лиманске не было. Народ всё какой-то себе на уме, на пришлых косился, бубнил всё что-то под нос, да власть советскую превозносил, даже когда перебои со снабжением случались. Мы-то, деревенские, обычно стороной Лиманск обходили: народ-то не душевный, да и давило нехорошо на голову рядом с ним, из-за антенны, надо думать что. А как Чернобыль шандарахнул, оттуда даже эвакуации не было. Может, в документах чего напутали или с секретностью перемудрили? Но, в общем, я с тех самых пор и не слышал о Лиманске. Новичкам там делать нечего.



В Лиманске стоит атмосфера, отличная от Припяти. Если Припять — молодёжный и образцовый социалистический город с широкими улицами, патриотичными лозунгами и современной на момент аварии архитектурой, то Лиманск с его маленькими улочками, детскими площадками, белые колоннами, лепниной на малоэтажных "рабочих" сталинках и сквериками словно застыл в пятидесятых годах XX века, когда он и был основан. Здесь имеется мозаика, статуи, самодельные столы, деревянные петушки в детском саду. Лиманск — плотно застроенное поселение, расположенное на холмистой местности. Это вторая дорога к Центру Зоны, причём более безопасная, чем «Выжигатель». В битве за контроль над Лиманском сошлись несколько группировок: «Долг», «Свобода», Бандиты, Ренегаты, Военные, Эколого, Наемники. «Монолиту» пришлось сдерживать поток всех группировок в Лиманске и Госпитале.

Из рассказа Лесника можно понять, что до аварии на ЧАЭС город был засекречен, представляя собой небольшой наукоград, выросший вокруг НИИ "Радиоволна". Чем точно занимались в этом учреждении, неизвестно, однако наличие вблизи института большой антенны, а также слова сталкера о некоторых странностях жителей этого места наводит на мысль, что Лиманск был площадкой для экспериментов по ментальному контролю и зомбированию населения, которое, по его словам, боготворило советскую власть и неприятно косилось на всех негородских. Жители окрестных поселений в свою очередь жаловались на давящую атмосферу улиц Лиманска и сильные головные боли, якобы вызываемые этой антенной, и старались обходить это место стороной. Что случилось с городом после первой аварии, неизвестно, по словам Лесника правительство даже не провело эвакуацию населения, но так ли это, никто точно не знает. Так или иначе, вскоре город опустел, став лишь мало кому известной локацией.


До Большого выброса Лиманск, наиболее вероятно, был безлюдным, за исключением его северных окраин, примыкавших к Госпиталю и представлявших собой форпост группировки Монолит. После Большого выброса, когда был открыт проход в Рыжий лес и Лиманск — в город проникли отряды «Свободы» и «Долга», на одном из домов нарисован символ анархии, из чего можно сделать вывод, что свободовцы пришли в Лиманск раньше и даже успели сделать привал. Этот же символ можно увидеть и в лагере на стройплощадке. Из этого получается, что свободовцы прошли дальше по Лиманску, однако дальше на север они продвинуться не сумели.
В недавнем времени на окраине города открылся «Бар», порядок в котором обеспечивает группировка «ДОЛГ» возглавляемая товарищем «Капитаном».

Также городком заинтересовались бандиты, и, возможно, наёмники; однако там они столкнулись с ожесточённым сопротивлением монолитовцев и понесли большие потери, лишь отряду «Султана» удалось удержать позиции под контролем.

Незадолго до выхода отрядов «Экологов» в поход к центру Зоны, в Лиманск удалось проникнуть отряду наёмников под предводительством Шерифа. Однако там они попали в пространственную аномалию.

Дарки, побывавшие у Лесника в Рыжем лесу, узнали о том, что в центре городе находится Клондайк артефактов. Убедившись, что отряд Шерифа оказался запертым в «пространственном пузыре» и заполучив у свободы координаты, троп пытаются проникнуть в город.

Помни Сталкер, что твоя история началась за долго до того, как ты попал в зону и только тебе решать какой будет твой путь, и ты обретешь то, что заслуживаешь…

https://youtu.be/VTlO0KCRW4U
Прикрепления: 3034097.jpg(967.3 Kb) · 8937814.jpg(167.2 Kb) · 4135060.jpg(722.2 Kb) · 5488447.jpg(634.0 Kb)


У англичан всегда своя линия поведения — но не прямая.
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться.


Сообщение отредактировал Squirrel - Четверг, 17.09.2020, 20:01
Форум » Тематические проекты » S.T.A.L.K.E.R. » Лиманск (информация по городу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020